Молодогвардейцы помогут маломобильным жителям Твери посетить избирательные участки в день голосования

17 января, координатор проекта Партии «Единая Россия» «Безбарьерный мир» Светлана Козлова, руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Оксана Куликова и молодогвардейцы провели мониторинг доступности помещений для голосования Московского района города Твери для инвалидов и выяснили, в каких из них отсутствуют пандусы

«Молодая Гвардия Единой России» — команда активных, заинтересованных в жизни города и региона ребят, всегда готовых помочь людям. Ежедневно волонтеры осматривают здания, в которых расположены помещения для голосования, обращают внимание на наличие или отсутствие пандусов, опорных перил и выявляют те участки, где маломобильным гражданам может понадобиться помощь.

Первой точкой для проверки стал Дворец Культуры «Химволокно». Крыльцо учреждения оборудовано специальными пандусами, и люди с ограниченными возможностями здоровья смогут беспрепятственно попасть на свои избирательные участки, расположенные на первом этаже здания.

Следующей локацией, которую проверили партийцы и молодогвардейцы, стала Тверская гимназия №10. Как выяснилось, вход в это здание не оснащен необходимым оборудованием, и инвалидам-колясочникам понадобится соответствующая помощь, чтобы исполнить гражданский долг на своем избирательном участке в день выборов.

Так как не все участки в городе адаптированы под маломобильных граждан, Светлана Козлова обратилась к молодогвардейцам с просьбой оказать помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, чтобы они наравне со всеми могли прийти на избирательные участки и проголосовать.

В день выборов силами «Молодой Гвардии Единой России» будет создана специальная бригада волонтеров. Жители города, желающие проголосовать на своих избирательных участках, не имеющие возможности самостоятельно это сделать, смогут обратиться за помощью к ним. Информация о том, куда именно обращаться, появиться в официальной группе «Молодой Гвардии Единой России» Вконтакте: https://vk.com/mger_69.

Мониторинг проводится не только в городе Твери, но и муниципальных образованиях региона. Всего в Тверской области 1191 участок. Большинство из них будут проверены молодогвардейцами на предмет доступности их для маломобильных граждан.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика