Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Молодежь Тверской области активно участвует в развитии туризма

0

DSC_0236 В летнем календаре — 2016 ярких событий будет еще больше.

Ежегодно в Верхневолжье приезжают отдыхать более 1,4 млн россиян. Притоку туристов способствует не только реализация крупных инвестиционных проектов, строительство и реконструкция мест размещения, но и появление новых туристических объектов и направлений. В этот процесс активно включается молодежь региона.

Идеи и энергия молодого поколения способны дать новый импульс в развитии туризма. Не случайно в состав создаваемого в Верхневолжье по решению исполняющего обязанности губернатора Игоря Рудени профильного министерства войдет комитет по делам молодежи Тверской области.

Один из примеров – Тверской колледж сервиса и туризма, в котором разработан маршрут по столице Верхневолжья для людей с ограниченными возможностями здоровья и другие программы. В прошлом году студенты и преподаватели учебного заведения победили в конкурсе «Создай свой бренд». Наградой стала поездка к лазурному берегу Франции для участия в Международной конференции по туризму.

Об этом шла речь на заседании коллегии областного комитета по делам молодежи, которое состоялось вчера в пресс-центре газеты «Тверская жизнь».

В обсуждении вопросов организации летнего отдыха  приняли участие руководитель ведомства Наталья Моисеева, специалисты из районных администраций, а также представители областных управлений МВД И МЧС.   0Ywj6KSL1pE

В начале заседания Наталья Моисеева отметила, что молодежные объединения   являются постоянными организаторами и участниками набирающих популярность мероприятий событийного туризма. Это кулинарный фестиваль «Селигерский рыбник», фестивали исторической реконструкции раннего средневековья «Былинный Берег» и «Тверская застава», соревнования по экстремальным водным видам спорта в «Конаково Ривер Клаб», «День русской деревни» в Ржевском районе и другие проекты.

В большинстве муниципалитетов области проходят районные туристические слеты, походы и экспедиции, военно-спортивные, эколого-краеведческие лагеря. В прошлом году для молодежи Верхневолжья было организовано более 300 таких мероприятий, в них отдохнуло порядка 200 тысяч молодых людей.DSC_3156

Этим летом школьники и студенты Верхневолжья готовы получить заряд новых впечатлений, и для этого им не обязательно уезжать в дальние края. Лето – 2016 в Тверской области будет еще более насыщенным, чем предыдущие каникулы. Молодежь ждут разнообразные фестивали, экологические и военно-спортивные лагеря, исторические игры и многое другое.

Уже 9 июня на территории Торжокского района по традиции стартует областной туристический слет. С 29 июня по 10 июля под Ржевом, предположительно на реке Сишка, пройдет областной Слет «Школа молодого поисковика». Затем эстафету палаточных лагерей подхватит Рамешковский район, где с 18 по 23 июля состоятся форум молодежных общественных объединений «Содружество». В его программе планируется сделать акцент на интерактивных и образовательных мероприятиях.DSC_3213

В конце июне Тверь примет 20-й областной съезд молодежи, а через месяц в столице региона впервые пройдет Форум сельской молодежи. Для начинающих фермеров, земских врачей и молодых сельских педагогов будут организованы панельные дискуссии, круглые столы и экскурсии по крупным агрокомплексам региона.

Одним из самых масштабных событий нынешнего лета станет традиционный бардовский фестиваль «Распахнутые ветра». В последнюю неделю июля он соберет на берегу Селигера более 500 авторов и любителей авторской песни из Москвы, Санкт-Петербурга, Тверской, Ивановской, Смоленской, Ярославской и Владимирской областей. Как показывает опыт прошлых лет, молодежи там будет не меньше половины. DSC_9599

Поделились своими планами на коллегии и представители муниципальных образований. К примеру, руководитель комитета по делам культуры, молодежи и туризма Кувшиновского района Светлана Михайлова рассказала, что этим летом вместо традиционных «Прямухинских чтений» в муниципалитете устроят «Прямухинские гуляния» с  пирогами, катанием на лошадях и другими сюрпризами. Причем всему действу придадут антураж XIX века. По словам Ольги Широковой, заведующей отделом по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Лихославльского района, у них главным событием июня станет «Лихофест» – спортивный фестиваль трудовых коллективов, двигателем которого станет работающая молодежь. Также в муниципалитете пройдет очень интересный  квест. Какой именно – организаторы пока держат в тайне.  DSC_9686

Также участники коллегии обсудили вопросы безопасности и профилактики правонарушений в летний период. Подробнее об этом читайте в понедельник на нашем портале.

 

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика