Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Молодежь Таджикистана пригласили принять участие в проектах Российской Федерации

0

Сегодня в Москве в рамках Седьмой конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана проходит Молодежный форум двух стран «Общий путь к экономике будущего».

Открыл форум руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

Взаимодействие со странами Центральной Азии является одним из приоритетных направлений международной деятельности Росмолодежи. В рамках визита в Москву таджикской делегации запланировано подписание двусторонних документов по линии органов государственной власти и общественных организаций. По мнению руководителя Росмолодежи, они придадут дополнительный импульс в развитии двусторонних отношений между нашими странами на молодежном треке.

А накануне форума в стенах Федерального агентства по делам молодежи прошла рабочая встреча Александра Бугаева и председателя Комитета по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан Ахтама Абдуллозода.

Александр Бугаев отметил, что взаимодействие со странами Центральной Азии является одним из приоритетных направлений международной деятельности Росмолодежи.

«Молодежь Республики Таджикистан всегда широко представлена на крупных международных мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации. Делегация страны приняла участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Таджикистан в лице председателя Комитета по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Ахтама Рустама Абдуллозоды был представлен на министерской встрече», – подчеркнул руководитель Росмолодежи.

В ходе мероприятия представители общественных организаций Российской Федерации, заинтересованные в интенсификации сотрудничества с Республикой Таджикистан на молодежном треке, представили свои проекты, к участию в которых пригласили молодых представителей Таджикистана.

Генеральный директор Центра по изучению постсоветского пространства Информационно-аналитического центра МГУ Дарья Чижова рассказала о проекте «Деловая Евразия». Его запустили в 2018 году в Таджикистане.

Руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова поделилась результатами деятельности движения и новостью о формировании международной команды 75-летия Победы. На данный момент к ней присоединилось более 50 стран. Таджикистан также пригласили к участию.

Координатор международной программы «Волонтеры мира» Ассоциации волонтерских центров Диана Джалалова предложила в работе с добровольцами использовать методическую базу нашей страны. Также присоединиться к международной программе, которая направлена на создание совместных волонтерских проектов на территории СНГ.

Первый заместитель председателя ОМОО «Российский союз сельской молодежи» Дмитрий Пекуровский поделился ключевыми мероприятиями организации. Среди них – интеллектуальная игра «Начинающий фермер», информационно-консультационная бригада, проект «Инкубатор сельских инициатив».

Директор Центра компетенций городской среды Минстроя России Олег Зоря рассказал о всероссийском проекте «Городские реновации». В рамках него молодые профессионалы развивает родные города: занимаются благоустройством территорий, повышением городской экологии, сохранением историко-культурного фонда городов, вовлечением населения в процессы благоустройства. Он предложил поделиться имеющейся технологией и выразил готовность к продуктивному сотрудничеству.

В ходе встречи Ахтам Абдуллозода отметил схожие векторы развития в молодежной политике двух стран и заинтересованность в реализации представленных проектов на территории Таджикистана.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика