Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Молодежь региона внимательно следила за выступлением Владимира Путина

0

Сегодня глава государства он вновь обратился с традиционным Посланием Федеральному Собранию. Впервые выступление прошло в начале года, и это объяснимо – по словам президента, нам нужно быстрее, не откладывая решать масштабные социальные, экономические, технологические задачи, стоящие перед страной. Среди них много и таких, которые особенно волнуют молодое поколение. Это поддержка молодых семей, развитие волонтерского движения, подготовка молодых специалистов, укрепление учебной, исследовательской и социальной инфраструктуры вузов, повышение доступности интернета и т.д.
Молодежь региона внимательно следила за выступлением главы государства. Например, руководитель Тверского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды» Глеб Смольков выделил такую тему, как подготовка к 75-летию Победы.
— 9 Мая – это не только наш национальный праздник, это День Победы над мировым злом и соответственно праздник мирового масштаба, — отметил он. — Поэтому очень важно отмечать его торжественно и громко, чтобы это видели и слышали во всем мире. Этому способствует проведение парадов войск, открытие новых мемориалов, организация акций и так далее. Благодаря таким мероприятиям и памяти поколений мы боремся с искажением истории.
Одна из главных тем, поднятых в Послании, — реализация национальных проектов. То есть решение важнейших задач, от которых зависит наше будущее. И культура здесь важна не меньше, чем здравоохранение, демография или образование.
— Сегодня она, как никогда, нуждается в усиленной господдержке, — говорит руководитель тверского православного молодежного клуба «Сеятель» Алексей Андреев. — И я считаю важным, что наравне с основополагающими направлениями развития страны эта отрасль тоже стала частью большой программы по реализации национальных проектов. Мои главные ожидания просты: хочется больше качественного кино, особенно детского, больше современных и доступных театров, музеев и, конечно, развития культуры в сельской местности. Чтобы ДК стали вновь центром притяжения жителей. Развитие общества и страны нельзя представить без культуры, ее позитивного влияния на человеческую жизнь.
В Послании Владимир Путин отметил, что уже 3,5 млн человек приняли участие в проекте «Россия – страна возможностей» и он будет развиваться дальше. Этот проект был запущен на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента и объединяет образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. Для нашей молодежи это тоже актуально – активных, неравнодушных и творческих людей, фонтанирующих идеями, у нас достаточно.
— В Тверской области работает федеральный проект «Социальная активность», цель которого – развитие волонтерства, помощь в развитии талантов у молодежи и, что особенно важно, поддержка общественных инициатив и проектов, — рассказывает молодежный министр молодежной политики Тверской области Лея Громова. — Чаще всего молодежь обращается к власти за поддержкой своих инициатив, чтобы повысить качество их реализации и вывести на новый уровень развития. В этом году у нас особенно много тех, кто выиграл гранты от Росмолодежи. Это, к примеру, проект «Азимут на спасение», благодаря ему был построен скалодром. Мой проект – «Творческий вечер». 11 января уже прошло первое мероприятие, а всего их будет пять в разных городах Тверской области. Также появится мобильное приложение о туризме в нашем регионе, в Твери откроется школа КВН и еще будет реализовано множество интересных проектов нашей молодежи.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика