Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Молодежь – движущая сила Верхневолжья

0

Вчера, 26 июня, губернатор Игорь Руденя встретился с членами Молодежного правительства Тверской области и кандидатами в его новый состав.

Эти молодые люди принимают самое активное участие в решении важных для региона вопросов. Благодаря «Дворовому тренеру» многие подростки проводят время не в сомнительных компаниях, а на спортивной площадке. Продолжается «Зеленое строительство» в Твери – в городе все больше и больше улиц, где растут молодые деревья и кустарники. Проект «Подари дрова» в прямом смысле слова согрел тысячи одиноких пенсионеров Верхневолжья (и не только).

Добавим, что молодежное правительство – это еще и действующий «социальный лифт» для самих министров. Из участников третьего созыва двое поступили на государственную службу – Павел Фатчихин сейчас работает в областном министерстве образования, Алексей Андреев – в Комитете по делам молодежи. А Александра Мамурина — сотрудник Управления судебного департамента в Тверской области. Кроме того, большинство молодежных министров входят в Общественные советы при министерствах Тверской области.

Конечно, все члены правительства хотят сделать хорошую карьеру и добиться успеха, но на первом месте у них другая задача – разработать и претворить в жизнь экономические, социальные, патриотические проекты.

Сегодня Молодежное правительство Тверской области – это реальная сила, к которой прислушивается областная власть. Несмотря на очень плотный график, губернатор Игорь Руденя часто встречается с молодежными министрами, чтобы определить дальнейший вектор совместной работы. Очередной такой разговор состоялся 26 июня, накануне Дня молодежи.

— Молодое поколение всегда было основной движущей силой в развитии всех сфер нашей жизни. Мы хотим, чтобы сегодня ваши знания, устремления шли на пользу региону, чтобы вы смогли реализовать свои  инициативы в Тверской области и на территории Российской Федерации, — сказал глава региона.

Планов у министров много. О некоторых нам рассказал Александр Миронов – председатель Молодежного правительства третьего созыва. Сейчас он подал заявку еще на один срок, чтобы довести до конца начатые проекты.

— Мы бы хотели создать в Тверской области детскую общественную палату, — говорит Александр. – В нее войдут ребята 14-18 лет – будущий кадровый резерв нашего молодежного правительства. Думаю, нам удастся повысить социальную активность школьников, которые будут представлять интересы своих ровесников. Много интересных задумок в сфере туризма, которые хотелось бы реализовать. Например, экскурсии по Твери в формате квестов. Есть у нас и план максимум: в 2017-м мы заняли 25-е место в рейтинге Ассоциации молодежных правительств России, теперь намерены войти в Топ-10. Значит, нужно работать еще лучше.

Кандидаты в Молодежное правительство Тверской области четвертого созыва к этому готовы. Глеб Смольков, один из самых опытных молодежных министров, когда-то решал вопросы трудоустройства, позднее был председателем правительства. Теперь планирует заниматься популяризацией армейской службы среди молодежи.

— Это связано с личным опытом – я отслужил в 1-м отдельном стрелковом Семеновском полку в Москве, — рассказывает Глеб.

Студента ТвГУ Наталья Пацевич – в недалеком будущем, возможно, молодежный министр культуры — одну из своих задач видит в сохранении традиций тверского края. Наталья уже давно занимается творчеством, сейчас разрабатывает проект «Культура и история малой родины».

— Это наше бесценное богатство, которое мы должны сохранить, — уверена она. – Также у меня есть планы проводить в регионе музыкальные фестивали. Начать хочу со своего родного Торопца – пригласить туда бардов.

На встрече поднимались вопросы поддержки волонтерского движения, повышения качества услуг ЖКХ, развития региональной экономики и промышленности, совершенствования системы помощи пожилым людям, малоимущим многодетным семьям. По мнению Игоря Рудени, для дальнейшего развития инициатив активной молодежи необходимо обеспечить более тесное взаимодействие молодежного правительства с исполнительными органами власти.

Обсуждение поднятых на встрече тем продолжилось сегодня в тверском ДК «Химволокно», где прошел Форум молодежи Верхневолжья.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика