Молодежь Верхневолжья приняло активное участие в первомайской демонстрации

0

Всего в шествиях праздничных шествиях участвовали более 16 тыс. жителей Тверской области. В столице региона по улицам прошли представители предприятий и организаций, волонтерских, общественных и профсоюзных объединений. Напомним, в этом году традиция проведения первомайских демонстраций возрождена по инициативе губернатора Игоря Рудени.

— Наша основная задача — пропаганда человека труда, — отметил руководитель области. — Шествие трудовых коллективов региона — важное мероприятие в части воспитания, пример для подрастающего поколения. Количество участников превысило наши ожидания, это хороший опыт, будем его развивать и надеемся, что это будет праздник для всех.

Среди участников первомайского шествия было много молодежи.

— Сегодня мы просто не могли усидеть дома, — с улыбкой говорит Анастасия Шумакова, руководитель Тверского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». — Активисты нашей организации пришли поддержать замечательную традицию. Она достойна уважения: свое единство демонстрируют люди, объединенные общей целью,  общим созидательным трудом, общей национальной идеей. Следом за Первомаем страна отметит великий праздник Победы.  Мы собираемся начать его с легкоатлетической эстафеты. 9 Мая волонтеры нашего движения будут сопровождать Парад Победы, а потом нам предстоит работать на разных площадках.

— Это большая честь — пройти в общих праздничных колоннах по главной улице любимого города, с которым мы связываем свое будущее, — добавил ученик тверской школы №39, командир военно-спортивного отряда Стас Матвеев.

Кто-то принял участие в праздничной демонстрации впервые в жизни. Среди них — магистрант ТвГТУ Ирина Соколова.

— Атмосфера просто непередаваемая: люди улыбаются, поют песни, даже гармошку кто-то принес, — делится она впечатлениями. На праздник пришло много молодежи, которой предстоит  развивать страну и край. Радует, что среди них немало и специалистов нашего вуза.

Эта демонстрация стала первой и для Егора Елисеева, участника общественного объединения «Добровольцы»:

— Сегодня я встретил много знакомых и одноклассников, мой брат пришел сюда вместе с коллегами с работы. Такие мероприятия еще больше объединяют нас, делают единым народом единой страны –  нашей любимой России.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика