Молодежь Верхневолжья приняла участие в «Большом фестивале добровольцев» в Москве

0

Фестиваль, который проходил с 31 мая по 2 июня, начался с добрых дел – добровольцы из всех регионов страны приводили в порядок парковые зоны, помогали приютам для животных, ездили в гости к больным детям и т.д.

День 1 июня был образовательными и проходил в Общественной палате РФ. Ассоциация волонтерских центров подготовила для участников фестиваля два семинара – первый для региональных координаторов Единой информационной системы «Добровольцы России» – основного волонтерского интернет-ресурса в нашей стране, второй посвящался вопросам развития федеральных ресурсных центров поддержки добровольчества.

Руководитель Росмолодежи Александр Бугаев отметил важность совершенствования механизмов взаимодействия органов власти, добровольцев и организаторов добровольческой деятельности: «Единая информационная система является важным коммуникационным ресурсом, который дает волонтерам возможность объединяться, заявлять свои проекты, эффективно взаимодействовать друг с другом и органами власти в масштабах всей страны. Могу вас заверить – «Добровольцы России» — это всерьез и надолго».

Представители Тверской области во главе с главным специалистом-экспертом отдела патриотического воспитания и реализации молодежных программ Комитета по делам молодежи Тверской области Ольгой Маскальцовой высоко оценили программу образовательного дня. На странице «Smenaplus» в соцсети «ВКонтакте» они написали:

«На семинаре по созданию и функционированию ресурсных центров изучаем способы и методы создания и корректировки деятельности ресурсных добровольческих центров. Благодарны Ирине Мерсияновой из Высшей школы экономики и Елене Белецкой из Ассоциации волонтерских центров за прекрасные методические рекомендации. Учимся, работаем над ошибками, делаем выводы».

— На семинаре были представлены лучшие практики по созданию ресурсных центров по поддержке добровольчества, — делится впечатлениями от поездки начальник отдела реализации молодежных проектов и программ Областного молодежного центра Никита Нефедов. – Нам рассказали, как правильно вести их работу. Для Тверской области, где сейчас  создается сеть волонтерских ресурсных центров, этот вопрос очень актуален.

— Знания, полученные на семинаре, помогут нам избежать ошибок и повысить эффективность работы ресурсных центров, – добавляет еще одна тверская участница «Большого фестиваля добровольцев», руководитель проектов Тверской региональной общественной организации детских и молодежных инициатив «КУБ» Лея Громова. —  На следующий день, 2 июня, на площадках в парке «Сокольники» мы также узнали много нового и полезного, в том числе запаслись лайфхакими (полезными советами, житейскими мудростями) для волонтеров.

Завершился фестиваль, в который весело и дружно влились 1200 участников «Большого школьного пикника» Российского движения школьников, ярким праздничным концертом. Ведущими торжества выступили российский музыкант, актер, режиссер, посол доброй воли ООН Алексей Воробьев и победительница проекта «Лига ораторов», активистка РДШ Екатерина Анисимова. Известные песни артистов, зажигательные вокальные и танцевальные номера сделали этот вечер по-настоящему запоминающимся и наполнили его атмосферой доброты.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика