Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Молодежь Верхневолжья приняла активное участие в мероприятиях, посвященных 700-летию подвига Михаила Тверского

0

Главное из них состоялось в Москве, в Успенском соборе Кремля — Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провёл божественную литургию в честь праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы и 101-й годовщины со дня интронизации святителя Тихона. Также служба была соединена с днем памяти святого благоверного князя Михаила Тверского. В делегацию Верхневолжья вошли и представители молодежи – клуба «Сеятель», участники студенческих, спасательных, поисковых отрядов, волонтерских объединений, Молодежного правительства Тверской области и т.д.

На следующий день, 5 декабря, молодежь региона собралась уже в столице Верхневолжья, где торжественно переименовали Советскую площадь в площадь Михаила Тверского. У памятника нашему небесному покровителю на Пост исторической памяти заступили молодые патриоты, среди них – участники тверского военно-патриотического клуба «Дружина».

Напомним, что несколькими днями ранее именно «Дружина» организовала в столице Верхневолжья фестиваль «Подвиг700», где школьники и студенты погрузились в мир средневековой Руси.  Гостей встречали древнерусские воины в броне, мастера кольчужного, кожевенного и ювелирного дела, византийской и индийской тканевой набойки, были здесь и танцы с клинками, и инсценированные бои на мечах.

Памятные мероприятия прошли по всему Верхневолжью. Например, в Зеленогорской средней школе Вышневолоцкого района состоялась VII научно-практическая конференция «Виват Россия!». Она была посвящена Михаилу Тверскому и его эпохе. Даже младшие школьники подготовили доклады о духовном подвиге святых, Бортеневской битве, быте Тверского княжества XII–XIV веков. А в Андреаполе прошел районный фестиваль  «Дела давно минувших дней…». Школьники и учителя муниципалитета инсценировали отдельные знаковые эпизоды земной и небесной судеб легендарного тверского князя.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика