Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Молодежь Верхневолжья приняла активное участие во всероссийской акции «Чистый берег»

0

Она прошла 5 сентября в городе Конаково и объединила старшеклассников из тверской школы №34 и всех конаковских школ, студентов тверских колледжей имени Коняева  и сервиса и туризма, ТГСХА, волонтеров и просто неравнодушных людей.

Организовали акцию Федеральное агентство водных ресурсов, Роспатриотцентр и Правительство Тверской области. Участие в ней принял министр природных ресурсов и экологии Тверской области Андрей Наумов, специалист по работе с молодежью Комитета по делам молодежи Ольга Маскальцова и другие официальные лица. Не остались в стороне и молодежный министр транспорта Тверской области Владимир Шенгальс и молодежный министр промышленности и торговли Ахмет Багаутдинов.

В Доме культуры «Современник» для участников акции провели открытый урок «Вода как основа жизни», затем волонтерский десант навел порядок на берегу Волги и посадил у ДК аллею памяти. Кроме того, прошли тренировки по установке боновых ограждений на случай ЧС, связанной с разливом нефтепродуктов, тематическая викторина и рабочее совещание, посвященное участию Верхневолжья в нацпроекте «Экология».

— Такие мероприятия очень важны, — уверен министр транспорта Молодежного правительства Тверской области Владимир Шенгальс. – Экологическая ситуация зависит от каждого из нас. Замечательно, что в акции активно участвует молодежь, которая должна сохранить наше природное богатство для будущих поколений.

По словам Владимира, запомнилась ему и экскурсия на Конаковский рыбный завод: «Там работают замечательные, преданные своему делу люди, которые тоже вносят свой вклад в обогащение водных ресурсов региона».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика