Молодежь Верхневолжья попала в «Тверской переплет»

0

Молодежь Верхневолжья попала в «Тверской переплет»

И была очень этому рада.

Известно, что Пушкин любил осень больше других времен года. Кажется, многие современные писатели готовы с ним согласиться. По крайней мере, они с большим энтузиазмом участвовали во встречах с читателями, мастер-классах и презентациях своих произведений. На три дня, с 21 по 23 октября, Тверь стала литературной столицей России. Здесь прошла II Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет». Организовали ее газета «Тверская жизнь» и библиотека имени Горького при поддержке регионального правительства.

Свое приветствие организаторам и гостям направил губернатор Тверской области Игорь Руденя, отметив, что проект укрепляет репутацию региона как одного из культурных центров России. «Этого события целый год с нетерпением ждали все, кто любит хорошую книгу. С самого начала «Тверской переплет» заявил о себе как об одном из самых ярких и масштабных гуманитарных проектов в жизни Верхневолжья. Он дает возможность участникам вживую познакомиться с любимыми авторами, узнать о новинках литературы, найти единомышленников, дарит интересные открытия»- говорится в его приветствии, которое зачитала врио председателя Комитета по делам культуры Тверской области Елена Шевченко.

Большую роль в организации выставки-ярмарки, которая все три дня проходила в Горьковке,  сыграла молодежь области. Это не только молодые сотрудники ТЖ, участвовавшие в проведении ряда площадок. На площадке мастер-классов студенты Тверского полиграфического колледжа и куратор группы реставраторов Юлия Слышанкова показали гостям, как создавать книжки-малышки, а талантливый художник Диана Зименс научила всех желающих секретам аквагрима. Она же приняла активное участие в художественном оформлении «Тверского переплета – 2016».

Многолюдно было и на молодежной площадке, где встретились Супермен и Бэтмен, Люди Икс и герои «Игры престолов». Кажется, руководитель фестиваля «КомМиссия» Александр Кунин знает о комиксах все. И готов спорить с теми, кто считает этот жанр «низким». Он пригласил к увлекательному разговору педагогов, библиотекарей, детей и их родителей. Затем Екатерина Безрукова, известная своими сериями комиксов и известный художник Дмитрий Дубровин провели мастер-классы.

Любви к поэзии все возрасты покорны. Но особенно тянет к перу в молодости, когда в воображении теснится рой ярких образов. Среди поэтов, выступивших на «Тверском переплете»,  Юлия Крылова, Мария Парамонова, Любовь Колесник, Святослав Михня, Анастасия Каменская, а также Татьяна Винокурова, автор и исполнитель песен на свои стихи, лауреат Всероссийского фестиваля авторской песни им. В. Грушина, двукратный обладатель премии Президента РФ по поддержке талантливой молодежи и другие молодые талантливые авторы.

На «Переплете» также работала Школа молодого журналиста, в которой приняли участие юные корреспонденты. Фотографы и операторы из Твери, Торжка, Вышнего Волочка и других городов Верхневолжья.

Гостями «Музыкальной гостиной» стали молодые музыканты популярной тверской группы «Deja Vu», известной далеко за пределами нашего региона.

И, конечно, очень много молодых людей пришли на выставку-ярмарку как посетители, многие – целыми семьями вместе с детьми. Они покупали книги, посещали различные площадки, приводили детей на мастер-классы. По отзывам молодежи, «Тверской переплет – 2016» получился еще более ярким, интересным и насыщенным, чем прошлогодний.

????????????????????????????????????

d54b9778f8fa6fb035075feb4d5a0cab

95c0a8331bcd74f85a6fb7dcd547dd9d

53e6eafe3e00dc2972142fe741dbaaa9

Фото: «Тверская жизнь»

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика