Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Молодежь Верхневолжья на форуме «Профессионалы РФ. Национальная политика»

5 сентября завершился проект Федерального агентства по делам национальностей России — Форум «Профессионалы РФ. Национальная политика». Участниками форума стали более 150 представителей государственных структур и общественных организаций из 85 субъектов РФ.

В рамках программы форума прошли дискуссионные площадки, практическая работа в группах и лекции от ведущих сотрудников МГУ, общие лекции от специалистов в области государственной национальной политики и сотрудников ФАДН России.

В рамках развлекательной программы состоялся закрытый кинопоказ, презентация Фестиваля национального кино «Золотое руно» и встреча с кинопродюссером Шамилем Джафаровым.

Закрытие форума особо запомнилось – тематический гала-ужин в стиле игры «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» по межнациональной теме. Главным гостем вечера стал обладатель призов «Хрустальный атом» и «Хрустальная сова» 2017 года — Борис Белозеров.

Тверскую область на мероприятии представил ведущий эксперт Комитета по делам молодежи – Олеся Калинина.


«Со 2 по 5 сентября удалось войти в состав участников первого форума «Профессионалы РФ.Национальная политика» организаторами которого выступило Федерального агенство по делам национальностей России. Сразу же хотелось бы отметить место проведения форума — Этнографический парк-музей «Этномир» в Калужской области, в котором каждая гостиница символизирует определенную страну.Таким образом, участники смогли насладиться  культырным колоритом каждой из стран. На протяжении 4ёх дней велась насыщенная образовательная программа, направленная на реализацию национальнй политики. Занимательные лекции и интерактивные занятия  с преподавателями МГУ и сотрудниками ФАДН никого не оставили равнодушными и каждый участник смог узнать для себя много нового и в ходе практических занятий обменяться профессиональным опытом между регионами. Второй день форума завершился встречей с кино-продюсером А.Джафаровым за обсуждением современных трендов межнационального кино.

Заключительным мероприятием Форума стал гала-ужин, где участники форума на некоторые время стали игроками интеллектуальной игры «ЧТО?ГДЕ?КОГДА?» и в заключительном раунде даже сыграли с победителем 2017 года, обладателем «Хрустальной совы» и «Хрустального атома» — Борисом Белозеровым. 

Таким образом, получилось не только посетить увлекательные лекции и практические занятия, но и обрести новые знакомства и идеи.» — делится своими впечатлениями Олеся.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика