Молодежь Верхневолжья активно подавала заявки на Всероссийский конкурс молодежных проектов

Впервые представители всех муниципалитетов Верхневолжья подали заявки на Всероссийский конкурс молодежных проектов.

Так активно талантливая молодежь региона в возрасте от 14 до 30 лет в этом конкурсе еще не участвовала. Свои проекты они представили в самых разных номинациях – «Межнациональное и межрелигиозное взаимодействие», «Поддержка творческой молодежи», «Поддержка добровольческих и творческих инициатив», «Карьера и самоуправление» и т.д.

Конкурс проводит Федеральное агентство по делам молодежи. Главная его цель – вовлечь молодых людей в творческую работу, повысить их социальную активность, раскрыть потенциал, необходимый для развития страны.

Верхневолжье на конкурсе представляют 68 участников из Твери, Вышнего Волочка, Селижарова, Калязина, Ржева, Максатихи, Красного Холма, Торжка, Кашина, Лихославля, Калининского, Удомельского, Конаковского, Бельского районов и других муниципалитетов. Среди них – бологовский фермер, председатель молодежного совета при главе района  Алексей Трофимов, председатель молодежного правительства Тверской области Александр Миронов, один из идеологов широко известного за пределами Твери реконструкторского клуба «Дружина» Сергей Татти и многие-многие другие молодые люди. Комитет по делам молодежи Тверской области консультировал участников по вопросам оформления заявки, подачи и регистрации в системе АИС «Молодежь России».

О широте интересов участников конкурса от Тверской области говорят уже сами названия проектов: «3D-мир для слепых», «Создание скалодрома», «Моя духовная медиатека», квест «Дорогами Отечества», «Знание – сила! Развитие правовой компетенции граждан в сфере ЖКХ», «Региональная школа КВН». О том, кто из наших земляков станет победителем и получит грант, мы расскажем позднее.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика