Молодежный совет Селижаровского района готовится к Дню Победы

-NO3snRnxyUРебята учатся читать карту, владеть искусством дешифровки, быстро и четко выполнять «приказы командования».

«Молодежный совет – это отличная площадка для подготовки кадрового резерва» — уверена Вера Петрова. За примерами далеко ходить не надо. В 2010 году, когда это объединение только было создано, она вошла в его состав, участвовала в социальных акциях и проектах. А через несколько лет, накопив немалый опыт, возглавила в районной администрации отдел молодежи и туризма.

— Теперь готовим уже новое поколение лидеров, — улыбается она. – Номер один среди них, конечно же, председатель нашего совета – девятиклассница Анастасия Липатьева. Это очень активная, целеустремленная девочка. В 12 лет Настя решила заниматься добровольчеством и,   хотя по возрасту она еще не очень подходила, мы взяли ее в команду.

Почти все в совете – ровесники Анастасии, учащиеся селижаровских школ и колледжей. Ребята возвращают из небытия имена погибших воинов Великой Отечественной войны, участвуют в субботниках и экологических десантах, проводят интеллектуальные игры для будущих политиков и избирателей, помогают пенсионерам и ветеранам по хозяйству, делают игрушки, которыми потом украшают поселок в новогодние праздники. А еще ребята всегда на связи с главой района. И их предложения, как изменить жизнь в Селижарове, обязательно берут на заметку.9HDgy7QWezU

Сейчас в совете готовятся к большому серьезному  событию,  хоть и пройдет оно в игровой форме. 8 мая, в канун великой Победы, в поселке состоится квест-игра «Дорогами войны». Участники повторят путь наших войск. Для этого нужно научиться читать карту, овладеть искусством дешифровки, быстро и четко выполнять «приказы командования». Доказательство их выполнения – фото команды в условленном месте (как правило, возле  одного из воинских мемориалов).

— Помогать нам будут бывшие члены совета, — продолжает Вера. – Сейчас они учатся в других городах, но специально приедут в Селижарово. Это Антон Нечаев из ТвГУ и Егор Рябов, студент Московского института электронной техники. Также в День Победы селижаровская молодежь  примет участие в организации шествия «Бессмертного полка».

Отметим, что некоторые патриотические проекты, реализующиеся в Селижарове, получили признание на федеральном уровне, и к ним присоединилась вся страна. Прежде всего, это акция «Блокадный хлеб». Последние годы она проходит в формате инсталляции — люди словно переносятся на 70 с лишним лет назад, в осажденный Ленинград. По мнению местных жителей, исторические картины из жизни героического города ребята воссоздают очень правдоподобно – каждый может понять и почувствовать, как жили и сражались люди в тяжелейших условиях, что помогло им выстоять и победить.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика