«Молодежный культурно-исторический союз «Звезда» из Конаковского района приняли участие в военно-историческом фестивале «Контрнаступление»

9 декабря 2017 года близ деревни Лызлово Рузского городского округа (Московская область) прошёл военно-исторический фестиваль «Контрнаступление». Посетители смогли увидеть масштабную военно-историческую реконструкцию, в которой приняло участие около 500 реконструкторов.

В рамках мероприятия были воссозданы эпизоды, связанные с событиями обороны Москвы 1941 года (сама оборона и Контрнаступление).

11 декабря жители и гости Клина смогли увидеть реконструкцию одного из многочисленных боев под Клином во время Контрнаступления Советских войск под Москвой в декабре 1941 года. Это масштабное мероприятие состоялось в честь 75-летней годовщины Битвы под Москвой.

После реконструкции все желающие смогли поближе познакомиться с формой, снаряжением и вооружением солдат РККА и Вермахта, а также сфотографироваться с образцами бронетехники и артиллерии, участвовавшими в боях. Такими как: легкий советский танк Т-60 или Т-40, советский грузовой автомобиль ГАЗ-АА, полугусеничный немецкий бронетранспортер «Ханомаг», немецкие мотоциклы и разнообразные макеты пушек, минометов и полевого орудия.

Военно-историческая реконструкция – одна из самых зрелищных и действенных форм изучения военной истории. Реконструкция боевых действий позволяет зрителям дополнить сведения о Великой Отечественной войне, найденные в документах, книгах и фильмах, собственными впечатлениями. Благодаря энтузиастам, изучающим историю различных воинских подразделений, мы можем в наглядной форме видеть, как разворачивается «живая история».

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика