Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Молодежное общественное движение «Речной дозор» — за чистую Волгу!

0

Фонд «Без рек — как без рук» ищет партнёров и волонтёров в городах Поволжья, чтобы улучшить экологическое состояние Волги.

В настоящее время начинается реализация проекта, ставшего недавно победителем конкурса Фонда президентских грантов – «Молодежное движение «Речной дозор» — за чистую Волгу!» https://президентскиегранты.рф/public/application/item?id=733587A2-6EAD-4F08-8397-BA9ED4CF9D86

Некоммерческий фонд общественного экологического развития «Без рек как без рук» приглашает к сотрудничеству НКО и образовательные учреждения Твери, Нижнего Новгорода и Астрахани. В каждом из трёх городов будут сформированы отделения Молодёжного общественного движения «Речной дозор».

Старшеклассники и студенты, которые неравнодушны к проблемам экологии и интересуются биологией, химией и географией, будут проводить регулярный контроль состояния реки, используя новейшие методы экспресс-диагностики.

Фонд «Без рек как без рук» передаст партнёрам оборудование, необходимое для работы, обучит участников движения на семинарах, окажет методическую и информационную поддержку.

Координатор проекта Татьяна Шишова отмечает, что сотрудничество с фондом будет полезно для региональных организаций по ряду причин: «Во-первых, молодые люди получат новые знания и навыки работы в области прикладной экологии. Во-вторых, в городе будет сформирована система общественного контроля за качеством речной воды, что в результате позволит повлиять и на экологическую ситуацию, и на качество жизни горожан. В-третьих, все участники дозора будут активно вовлечены в общественную природоохранную деятельность, а в СМИ, соцсетях и на сайте фонда будут регулярно появляться новости об успехах наших партнёров».

Связаться с Татьяной можно по телефону 8 (495) 745-22-90 или по электронной почте shishova.tatyana@rekiruki.ru

По итогам первого конкурса 2019 года проект «Молодёжное общественное движение «Речной дозор» – за чистую Волгу!» получил грантовую поддержку в размере 479 275 рублей.

#ФондПрезидентскихГрантов #ПобедителиПервогоКонкурса2019 #ПрезидентскиеГранты #НКО #ГражданскоеОбщество #ТретийСектор #Гранты #ГрантыДляНКО #ПредоставлениеГрантов

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика