Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Молодежи напоминают об особом противопожарном режиме

0

03-Так-выглядит-обычный-лесЕсли отдыхать на природе, то без костров.

Всем хочется в хороший солнечный денек отправиться за город. Лучше всего – большой дружной компанией. Только о пикниках на живописной поляне и на берегу реки у костра пока нужно забыть.

Напоминаем, что сейчас в Тверской области, где уже установился IV класс пожарной опасности,   практически повсеместно введено ограничение на посещение лесов и запрет на въезд в них транспортных средств. Сухая и ветреная погода способствует возникновению лесных и торфяных пожаров. В районах Тверской области где уже введено ограничение посещения лесов гражданами и въезда в леса транспортных средств.

По состоянию на 16 мая с начала пожароопасного периода в Верхневолжье  произошло 30 природных пожаров на общей площади около 32 гектаров. Чтобы предотвратить новые возгорания, в Верхневолжье продолжается непрерывный воздушный и наземный мониторинг лесных массивов. Как отметил исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя,  вопрос пожарной безопасности – приоритетный для руководства области.0024-024-Budem-sobljudat-vse-pravila-i

Увы, главная причина возникающих ЧП в подавляющем большинстве случаев никак не связана с естественными причинами. Как показывает практика, обычно виной всему становится сам человек, его неосторожность. Несмотря на массовую разъяснительную работу, люди все равно поджигают сухую прошлогоднюю траву. Походная романтика тоже не дает покоя – почему-то не все понимают, что костры сейчас могут привести к большой беде.

МЧС призывает граждан соблюдать максимальную осторожность, не разводить огонь в лесу, не бросать окурки, не оставлять бутылки и разбитые стекла – солнечный луч может высечь искру. От этого зависит наша общая безопасность.beregi_les_ot_pozara

При обнаружении лесного пожара звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112, 101). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99, по телефону горячей линии Министерства лесного хозяйства Тверской области 8-800-100-90-25 или федеральному номеру лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный).

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика