Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Молодая семья Антоновых из Удомли получила 500 тысяч на погашение ипотеки

В 2019 году у Андрея и Екатерины Антоновых родилась дочка Ксения. Появления малышки с нетерпением ждала вся семья: мама, папа и двое братиков — Артем и Максим. С рождением Ксюши Антоновы стали счастливой многодетной семьей, а еще у них появилась прекрасная возможность получить региональную выплату на погашение ипотеки, как молодая семья (отцу дружного семейства 31 год, маме 25 лет). Андрей и Екатерина считают региональную выплату очень большой помощью.

— Еще в 2016 году мы взяли в ипотеку двухкомнатную квартиру у нас в Удомле, — рассказывает Екатерина Антонова. – Конечно, ипотека это всегда нелегко, хотелось как можно быстрее ее погасить. Когда у нас родилась Ксюша, из социальных сетей я узнала, что в Тверской области появилась замечательная выплата молодым семьям, у которых рождаются дети — выплата на погашение ипотеки. Мы все разузнали подробно, быстро собрали документы, и вот нам пришли 500 тысяч. Радости нашей не было предела. Мы сразу практически рассчитались за квартиру, осталась лишь небольшая часть. Мы очень счастливы. Спасибо, что о молодых семьях так заботятся в нашем регионе. 

Единовременная выплата в размере до 200 тыс. рублей на частичное погашение ипотечного кредита молодым семьям Верхневолжья, где родился или усыновлен ребенок была установлена региональным Правительством весной 2019 года. С 2020 года молодые семьи при рождении второго ребенка могут получить на погашение ипотеки до 300 тыс. рублей, а при рождении третьего малыша – до 500 тыс. рублей.

Выплата предусмотрена семьям, которые приобрели жилье в ипотеку на территории региона, при условии, что одному из супругов не более 25 лет. Кроме того, супруги должны быть гражданами Российской Федерации и зарегистрированы по постоянному месту жительства на территории Тверской области не менее 5 лет.

С начала действия меры поддержки ею воспользовались более 50 семей. В этом году в региональном бюджете на нее предусмотрено 25 млн. рублей. 

За получением данной выплаты следует обращаться в Министерство демографической и семейной политики Тверской области. Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 8 (4822) 33-34-05.

Министерство демографической и семейной политики

 Тверской области

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика