Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Мнение молодежи. Денис Моисеев: Главная задача нацпроекта «Здравоохранение» – сберечь человека

0

По мнению молодежного министра здравоохранения Тверской области, стоматолога-хирурга Дениса Моисеева, начинать «перезагрузку» российской медицины надо со службы «Скорой медицинской помощи»:

«Губернатор Игорь Руденя уделяет этому вопросу большое внимание. В пятницу, 25 октября, он провел в правительстве области совещание, где обсуждались «дорожные карты» по модернизации службы «Скорой медицинской помощи». В частности, рассматривались вопросы, связанные с созданием Единого диспетчерского центра, который на порядок должен улучшить качество работы «Скорой помощи».

Не меньшее внимание уделяется и центральным районным больницам, которые губернатор посещает во всех своих рабочих поездках в муниципалитеты. Больницы получают современное оборудование, новые машины «скорой помощи», там проходят капремонты и так далее. Помогает спасать людей и санавиация, которая тоже развивается у нас довольно активно – из федерального центра в область поступают новые вертолеты, в районах строятся вертолетные площадки, и мы почти каждый день читаем новости, что кого-то из тяжелых пациентов доставили в Твери. За этими новостями – спасенные жизни наших земляков».

Источник: vedtver.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика