Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Мнение молодежи. Анна Шигина: Вопрос о зачислении братьев и сестер в одну школу очень актуален

Сегодня, 25 ноября, Совет Федерации одобрил предложенный Тверской областью законопроект о зачислении братьев и сестер в один детский сад и одну начальную школу. Это событие прокомментировала заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней школы №2 ЗАТО Озерный Анна Шигина:

«В прошлую пятницу в Твери, а также во всех муниципалитетах прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню матери. То, что мы чествуем матерей, особенно многодетных, не забываем сказать «спасибо» людям, которые растят будущее нашей страны, устраиваем для них праздники – это прекрасно. Но не менее важно и ощущение обычной повседневной заботы, понимание, что твой ребенок нужен не только тебе, но и обществу.
И здесь я могу привести простой пример. Недавно в нашей школе было родительское собрание. И знаете, что очень оживленно обсуждали мамы и папы? Инициативу губернатора Игоря Рудени о зачислении братьев и сестер в одну школу. У нас в ЗАТО три школы, одна из них вечерняя. И если даже для такой небольшой территории актуален вопрос устройства детей из одной семьи в одну школу (чтобы они вместе ходили, помогали друг другу адаптироваться в коллективе, чтобы младшие дети попали к учителям, которых родители уже знают), представляете, насколько это важно в крупных городах? Не случайно этот «тверской» законопроект на днях поддержало правительство России.

Такой, казалось бы, обычный семейный вопрос, как выбор школы, вышел на областной, а потом и на федеральный уровень. Получается, хлопоты мам и пап властным структурам понятны и не чужды. Значит, о наших детях думаем не только мы».
Источник: vedtver.ru

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика