Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Мнение молодежи. Александр Канивец: Разговор с губернатором дал нам немало ориентиров Ведущий инженер, председатель первичной профсоюзной организации ЗАО НИИ

0

«Центрпрограммсистем» Александр Канивец считает, что жить и работать в Тверской области – перспективно уже сегодня:
«Все, кто смотрел программу «Разговор с губернатором» вечером 18 октября на канале «Россия-24 Тверь», узнали много важного и интересного о развитии Тверской области и повышении качества жизни.
Как профсоюзный лидер я отметил для себя, что в ближайшее время у нас появится много рабочих мест на инновационных предприятиях, интересных для молодежи. Кроме уже действующих индустриальных парков, в Твери готовятся к реализации еще два проекта – «Боровлево 3» и «КСК». Планируется создание парка «Савеловский» в Кимрах и экотехнопарка в Калининском районе. Также появится особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Эммаус» с десятью высокотехнологичными производствами. В том, что это все будет создано, лично я не сомневаюсь: пакет льгот для инвесторов уже и сейчас солидный, а скоро в регионе введут два новых инструмента поддержки: промышленную ипотеку и краткосрочные займы для предприятий.
Создавать семью и заводить детей у нас тоже можно – по инициативе губернатора Игоря Рудени мер поддержки для молодых и многодетных семей становится все больше.
Как автомобилист я хотел бы сказать о том, что за три года объемы дорожных работ в Тверской области выросли в 10 раз: в этом году уже ремонтируют 550 километров – это дальше, чем до Питера. Конечно, где-то, как говорили люди во время «Разговора с губернатором», подрядчики опаздывают со сроками, где-то нам приходится ездить в объезд, стоять в пробках, но главное – хороших дорог становится все больше, а значит, повышается наша безопасность».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика