Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Мечта о собственном доме начинает сбываться

26 марта глава района Вадим Сивицкий в торжественной обстановке вручил Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья молодым семьям — участникам целевой программы, нацеленной на решение жилищной проблемы молодых семей. После официальной части участники встречи смогли пообщаться в неформальной обстановке за чашкой чая.

Одна из семей, получателей государственной поддержки на улучшение жилищных условий, вступила в программу год назад.

— На тот момент у меня было двое детей, — рассказывает Юлия Ларькова. — Думала, что получу свидетельство на покупку жилья лет через пять, так как участников программы много. Когда родился третий ребенок, мне позвонили из комитета по делам молодежи и сообщили, что я первая в очереди, так как многодетные семьи в приоритете. Так что самая главная мечта купить свой дом скоро сбудется. Сейчас у нас съемное жилье, хочется поскорее обзавестись своим, с участком, уютным двориком.

Десятилетняя Ангелина — старший ребенок в семье. Сейчас она делит комнату на двоих с братом Артуром, которому 7. Ангелина с радостью сообщает, что в новом доме у нее будет своя комната. Личное пространство не помешает и младшей Милане, которой в конце апреля исполнится год.

Во второй семье, участнице программы, двое детей. Молодая мама Раиса Чубарова рассказывает о планах по приобретению жилья. Родители уже сейчас думают о будущем дочки Валерии и сына Егора, поэтому планируют купить квартиру в Твери. При этом уезжать из Белого они не собираются.

Вадим Сивицкий подчеркнул: администрация района будет оказывать содействие молодым семьям на протяжении всего периода реализации права на получение социальной выплаты на приобретение жилья.

#МолодежнаяПолитика #Тверскаяобласть #Белый #Бельскийрайон #вместесБельской

Бельская правда / Белый и Бельский район

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика