Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Место встречи — Запрудье

В юбилейный девяностый всех друзей зовём мы в гости! 

Деревня Запрудье и туристический слет «Сандовские рассветы» стали неотъемлемой частью жизни нашего района, одним из самых увлекательных, зрелищных, массовых событий для всех, кто любит активный отдых, спортивный азарт, неформальное общение. И вот снова июль, любимая поляна у озера, десятки палаток и костров, сотни дружеских рукопожатий и улыбок, новые знакомства и спортивные испытания – все это тринадцатый фестиваль-слет работающей молодежи и трудовых коллективов «Сандовские рассветы».
Нам не страшен ни дождь, ни ветер.

В первый день слета погода была, прямо скажем, не летняя, но настоящих опытных туристов это совершенно не пугало. В этом году, получив новый заряд позитива и незабываемых впечатлений собрались 12 команд. Отрадно, что вновь в туристический городок прибыли гости из других районов и областей – это команды Кесовогорского и Молоковского районов, а также г. Пестово Новгородской области.

Долгожданное событие не смогли пропустить команды всех сельских поселений, районной центральной больницы, детского сада «Родничок», администрации Сандовского района, работников сельского хозяйства, управляющей компании «Альянс».

В очередной раз слет прошел при поддержке Комитета по делам молодежи Тверской области. Программа двух дней была посвящена 90-летнему юбилею со дня образования Сандовского района.
Итак… Сейчас мы вместе с вами окунемся в туристическую сказку длиною в два дня. Насыщенных, запоминающихся, оставивших после себя не только удивительные яркие фотографии, но и незабываемые впечатления! Два дня, навсегда вошедших в жизнь каждого, кто побывал здесь – на солнечной поляне под открытым небом.

С первой минуты здесь каждый участник заряжен на доблестные свершения, творческие открытия, получение самых позитивных эмоций!

Мы готовы к новым победам!

Итак, биваки обустроены, обед готовится, а спортсменов зовет общий сбор. На торжественном открытии всех участников поприветствовал Глава района О.Н.Грязнов. Олег Николаевич поблагодарил всех, кто собрался на поляне за их преданность слету, активность, пожелал новых впечатлений и успехов. От Комитета по делам молодежи с открытием слета поздравила специалист отдела патриотического воспитания и реализации молодежных программ Жасмина Аседова. Гостья пожелала всем замечательно провести время, обрести новых друзей, отдохнуть весело и с пользой. Успехов, отличного настроения пожелал Глава Молоковского района А.П. Ефименко, который уже не первый год возглавляет свою команду.

Флаг поднят, все готовы к любым испытаниям, которые подготовили организаторы. Уже через пять минут в конкурсе представления команд под названием «Тысяча и одно поздравление» туристы преобразились в артистов, и стихами, песнями, танцами, инсценировками подарили массу приятных слов и пожеланий Сандовскому району с юбилеем.

После задорного и веселого знакомства участников ждал самый главный и сложный этап – контрольно-туристический маршрут, состоящий из двух трасс – 2 км для молодежных команд и 1 км для участников старше 35 лет. Именно здесь особо чувствовался дух туристического братства, взаимовыручки, силы духа, стремления к победе, ведь результат этого состязания зависит от каждого. Сильнейшими стали команды «Романтики и оптимисты» (администрация Сандовского района» и «Родник»(Пестово)

На все руки мастера 

Ежегодно оргкомитет слета вносит в программу новые интересные конкурсы, которые дарят незабываемые впечатления, требуют от участников проявления новых умений. Этот год не стал исключением. Потрясающие эмоции участникам подарил тимбилдинг «Арт-Флотилия». На берегу живописного озера каждая команда из приготовленных материалов изготавливала плот и при поддержке команды торжественно спускала его на воду. Фантазии не было предела – по озеру плыли плоты из пластиковых бутылок, пенопласта, резиновых шин, железных бочек, да еще и с отличительными знаками каждой команды. На своих плотах участникам необходимо было добраться до середины озера, где их ждали Бог морей Нептун и две Русалки. Увлекательное, красочное зрелище сумели создать туристы, все прекрасно добрались до мифологических героев и обратно к берегу возвращалась настоящая «Арт-Флотилия» из двенадцати рукотворных плотов. Этот конкурс отмечен всеми участниками как один из самых увлекательных.
Своими кулинарными способностями на конкурсе «Как турист варил уху…» блеснули повара, представив на суд жюри чисто туристическое блюдо уху. Манящие ароматы разлетелись над поляной, и перед судьями встала не простая задача.

Впечатлениями о турслете с нами поделилась представитель Комитета по делам молодежи Жасмина Аседова:

– Это замечательное и отличительное событие для вашего района. Я здесь уже второй раз и хочу отметить атмосферу дружбы, сплоченности, неформального общения. Ведь в череде загруженных рабочих дней у нас, к сожалению, бывает мало времени для отдыха, а «Сандовские рассветы» — это прекрасный повод встретиться не только с командами района, но и с соседями. Приятно видеть много представителей активной молодежи, которые проявляют и реализуют свои инициативы. Программа слета и организация замечательные, каждый может проявить себя в чем-то, спорте, творчестве. Хочется поблагодарить Главу района О.Н.Грязнова за поддержку этого слета, который, по моему мнению, играет огромную роль в единении коллективов, налаживании дружеских связей между районами и даже областями. Надеюсь, что в следующем году и нам удастся приехать сюда не гостями, а участниками. Хочется пожелать турслету новых, ярких мероприятий, активных участников и пусть эта поляна каждый год наполняется счастливыми лицами, задорным смехом, спортивным успехом! 

Светлана ОЛИЧЕВА

Источник: «Сандовские вести»

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика