Меры поддержки молодых семей

IMG_9610Меры государственной поддержки и содействие в решении социально-экономических проблем молодых семей обсудили в рамках практического семинара, организованного Комитетом по делам молодежи Тверской области в рамках работы коллегии.

В ходе обсуждения были затронуты вопросы организации электронного документооборота в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы, организации программ жилищного кредитования, нормативно-правовое обеспечение подпрограммы «Содействие в решении социально-экономических проблем молодых семей» в Тверской области, особенности и рекомендации по этапам реализации подпрограммы в 2017 году, а также подведены итоги работы за 2016 год.

В качестве приглашенных гостей на семинаре присутствовали  представители управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования ПАО Сбербанк, Среднерусский банк и центра оперативной поддержки продаж ипотечного кредитования.

«В настоящее время реализация государственных программ по обеспечению жильем молодежи является одним из приоритетных и стратегических направлений молодежной политики. Однако, следует отметить, что на данный момент на федеральном и региональном уровнях государственной поддержки в приобретении жилья, охватывающей все категории молодежи, не существует. Для отдельных категорий молодежи разработан ряд программ, опыт реализации которых требует детального изучения», — отметила в завершении семинара Юлия Мурашова, главный специалист-эксперт Комитета по делам молодежи Тверской области.

Контактная информация Комитета по делам молодежи Тверской области: Вагжанова ул., д. 7, г.Тверь, 170000
kom_molodegy@web.region.tver.ru
Тел.приемной: 32-86-32

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика