В Медновскую школу-интернат пришла сказка

5J5SlrCu-wIАлиса и Шапокляк встретили весну вместе с детьми.

26 февраля волонтеры из тверского молодежного православного клуба «Сеятель», а также студенты ТвГУ, ТвГТУ, активисты общественного движения «Добровольцы» и волонтеры-медики ТГМУ организовали проводы зимы в Медновской санаторной школе-интернате (Калининский район).

Транспортом волонтеров традиционно обеспечил отдел по делам молодежи Тверской епархии.

Примерно раз в месяц молодежь приезжает в этот интернат, где находятся на длительном санаторном лечении дети в возрасте от 6 до 16 лет. А на Масленицу волонтеры приготовили детям настоящий сюрприз — необычное представление с веселыми конкурсами и призами.

По сюжету девочку Алису занесло ураганом в чудесное королевство, где уже давно царила зима. Королева сообщила девочке, что она попадет домой только тогда, когда найдет украденное чучело Масленицы и наступит весна.

И Алиса с веселым Шляпником отправилась искать чучело. По дороге к ним присоединились веселые скоморохи, трусливый лев и старуха Шапокляк.AdAZ1DCJRPU

На пути странникам выпало немало трудных испытаний, которые с помощью детей были успешно преодолены. Перетягивание каната и прыжки через него же, бой на мешках, эстафета с картошкой, бег в мешках…всего не перечислишь.

После того, как встреченный таинственный человек в маске оказался отцом Алисы, чучело наконец-то было найдено… И…. наступила весна! А какая весна без ручьев? И сказочные герои, и дети приняли участие в самой весенней игре «Ручеек».

Чучело Масленицы сожгли,  и ребята вместе с друзьями из клуба «Сеятель» отправились на традиционное чаепитие с блинами.

Для желающих помочь детям, не выходя из дома:

Номер Яндекс-кошелька: 410011182292939

Если кто-то хочет поехать вместе с волонтерами, сделать пожертвование, приобрести подарки детям или оказать другую помощь, координаты можно найти в группе http://vk.com/seyatcJBflz1vUCkkPM0OFIonOkOeD6XL8GVqkWVQblcjVCh4-MU_oqrViqgP1dV6aTSfzc

Фото: Роман Зайцев

 

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика