По маршрутам великой истории великой страны

3ceb427b6dc64ab2d451ba46d1ecb26bГубернатор Тверской области Игорь Руденя поручил развивать детско-юношеский туризм в рамках соглашения с Москвой.

Расширение сети туристических маршрутов по Верхневолжью обсудили 24 июля на оперативном совещании с членами областного Правительства, которое провел губернатор. В частности, речь шла о детско-юношеском туризме. По поручению главы региона будут разработаны новые туристические направления для школьников из столицы.

Увеличение потока туристов из Москвы может дать ощутимый экономический рост для области, подчеркнул Игорь Руденя.

— В рамках соглашения с Москвой необходимо определиться с маршрутами для детского туризма. В них должны войти Императорский дворец, музеи, а также достопримечательности Конаковского и других районов области, которые находятся на пути из Москвы в Тверь, — отметил губернатор.

Разрабатывать план маршрутов и экскурсий будет Министерство туризма Тверской области совместно с администрацией областного центра.

Развитие детского направления в туризме стало одной из тем заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе, которое 21 июля прошло в Сергиевом Посаде с участием Игоря Рудени.

В Тверской области уже наработан опыт организации туристических поездок для школьников. В частности, с апреля 2017 года Верхневолжье участвует в федеральном проекте «Живые уроки», который предусматривает создание туристических маршрутов для школьников из разных регионов. В ходе реализации проекта Министерство туризма региона совместно с тверскими туроператорами подготовило более 40 детских образовательных турпрограмм.

Кроме того, в текущем году в рамках Всероссийской патриотической программы «Дороги Победы» около 1000 школьников из Тверской и Московской областей посетили с экскурсиями лагерь Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт». Принято решение о ежегодном проведении бесплатных экскурсий для учеников 8-11 классов школ Верхневолжья в тверской Императорский дворец. Планируется, что в этом году его посетят около 33 тысяч школьников.

На снимке: Школьники в Императорском дворце

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика