Марк Ефременко: «Спешите делать добро!»

0

С 9 апреля по 31 мая в регионе проходит конкурсный отбор по формированию нового состава Молодежного правительства Тверской области. Предыдущий состав завершил свою работу в феврале 2018-го. По данным на 24 апреля,  в АИС «Молодежь России» https://ais.fadm.gov.ru/ уже зарегистрировались 27 кандидатов.

Один из них – житель столицы Верхневолжья, студент 3 курса педиатрического факультета Тверского государственного медицинского университета Марк Ефременко.

— Марк, почему ты принял решение стать кандидатом в Молодежное правительство Тверской области? Это, конечно, престижно, и отличный старт для карьеры, но и ответственность большая. На днях на заседании Правительства Тверской области губернатор Игорь Руденя предложил всех молодежных министров сделать советниками или помощниками руководителей исполнительных органов власти. Значит, придется не просто работать, а показывать конкретные результаты.

— Я хочу приносить пользу жителям нашей области, и трудности меня не пугают. Что касается результатов, то они должны быть в любом деле. Иначе зачем тогда вообще работать?

— Были ли сложности с регистрацией в АИС «Молодежь России»?

— Нет,  я уже очень давно пользуюсь этой системой, и с каждым годом она только улучшается.

— Какое направление ты хотел бы курировать в молодежном правительстве? Каким министром стать?

— Здравоохранение,  так как это направление относится к моей будущей профессии.

— Какой общественной работой ты занимаешься сейчас, в каких проектах участвуешь?

— На данный момент я являюсь заместителем регионального координатора Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» по Тверской области. У нашего отделения много направлений работы,  которые непосредственно связаны с медициной. Я принимаю активное участие во всех региональных проектах движения, а также в организации федеральных акций,  таких как «СТОП/ВИЧ/СПИД», «Будь здоров» и т.д.

— Что ты считаешь своим главным общественным достижением?

— То, что наше региональное отделение активно развивается, и к нам постоянно приходит все  больше и больше волонтеров.  Также я занимаюсь наукой, с 2015 года принимаю участие в конференциях и занимаю призовые места.

— Каким, на твой взгляд, должен быть новый состав правительства? И какие молодые люди должны туда войти?

— В первую очередь новый состав должен быть эффективным. А молодежные министры –  активными и компетентными в тех сферах, за которые будут отвечать.

— Чего лично ты хочешь достичь в жизни? Каким специалистом стать? 

— Профессионалом своего дела. Это, мне кажется, самое главное.

— Есть ли у тебя жизненный девиз или какое-то главное правило?

— «Спешите делать добро!».

Напомним, что для участия в конкурсном отборе по формированию нового состава Молодежного правительства Тверской области необходимо:

— зарегистрироваться на  сайте «АИС – молодежь России» https://ais.fadm.gov.ru;

— выбрать в разделе «Мероприятия в вашем регионе» «Конкурс по формированию  состава Молодежного правительства Тверской области 2018»;

— заполнить информацию о себе и прикрепить два цветных фото (3/4 см), личное заявление, анкету, портфолио с обязательным приложением характеристики и рекомендательных писем, предложения по предстоящей работе, а также эссе с четко сформулированной гражданской позицией;

— пройти собеседование.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика