Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Мария Толубеева рассказала, как она стала «Звездой Политеха»

0

Так называется творческий конкурс, который проходит в ТвГТУ каждый год. На днях самых талантливых артистов выбирали уже в 11-й раз. Гран-при получила Мария Толубеева, будущий психолог служебной деятельности.

— До этого я неоднократно участвовала в этом конкурсе, но главную награду завоевала впервые, — рассказывает девушка. – Четыре года назад просто вышла в финал, затем дважды становилась второй. И вот теперь – победа!

Вместе с Машей за Гран-при боролись 19 конкурсантов – сольные исполнители, дуэты, группы. Зрители услышали и русские народные песни, исполненные акапелла, и популярные российские и зарубежные хиты, и авторскую музыку.

Отметим, что это не самое значительное достижение Марии. В прошлом году она получила главный приз на региональном этапе Всероссийского вокального конкурса «Top music» с композицией «Там нет меня», а на суперфинале в Москве прекрасно исполнила «Пообещайте мне любовь» из фильма «Акванавты» Игоря Вознесенского и «My heart will go on» из оскароносного «Титаника» Джеймса Кэмерона.

Именно такие мелодии – трогательные и лиричные – наиболее ей близки. Поэтому выбор песни для «Звезды Политеха» на первый взгляд кажется неожиданным — «Stone сold» Деми Ловато. Но риск, как видим, оказался оправданным.

— Эту песню очень любит моя сестра Наташа, мы часто слушали ее вместе, — говорит Мария. – А однажды решили спеть. И она тут же сказала: «Это твое». Выходит, не ошиблась.

По словам Марии, исполнять эту композицию было непросто – пришлось брать и низкие ноты, и даже рычать. Но слушатели и жюри оценили ее вокальный диапазон.

Третье место члены жюри отдали Анастасии Ивановой и Яне Станковской (факультет управления и социальных коммуникаций). Второе место разделили Яна Яско, Ксения Усова (ФУСК) и Ангелина Шевцова (факультет международного академического сотрудничества). Равное количество голосов набрали и обладательницы первого места – Оксана Смирнова (факультет информационных технологий) и Александра Крюкова (магистратура).

Также награды «Звезды Политеха» получили победители в номинациях «За сохранение народных традиций» (Татьяна Хамайдула и Яна Бирюкова, ХТФ) «Авторская песня» (группа «Сухофрукты» с солисткой Марией Голубевой, ФУСК) и «Интернет-симпатии» (группа «Pig afternoon», ИСФ, ФПИЭ, ФИТ).

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика