Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Мамаев Курган, тавлинская игрушка, Танцующий лес. Медиаэкспедиция шагает по стране

0

50 молодых людей из 30 стран мира отправились в Международную медиаэкспедицию по 11 городам России, где пройдут игры Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018. Участники уже начали знакомиться с культурой регионов и уникальной природой нашей страны. 3 июня прошел первый этап медиаэкспедиции. Напомним, что ее старт дан 2 июня в Москве, там участники разделились на 5 команд, для каждой из которых подготовлен собственный маршрут. 

3 июня в Волгограде участники Международной медиаэкспедиции побывали в музее музыкальных инструментов Евгения Пушкина, где они своими глазами увидели уникальную частную коллекцию, включающую в себя более 500 рабочих инструментов со всего мира. В культурном маршруте дня также была обзорная экскурсия, посещение этнографического музея-заповедника «Старая Сарепта», интерактивного музея «Россия – моя история» и «Волгоград Арены». Вечером молодые люди в Зале Воинской славы Мамаева Кургана возложили цветы в память о павших в годы Великой Отечественной войны.

В этот же день блогеры из другой команды в Самаре узнали, насколько многонациональна Россия, посетив Дом дружбы народов и строящийся этнопарк. Молодые люди стали участниками мастер-класса по русскому народному танцу, посетили обзорную экскурсию по Самаре, узнали, почему город называют космической столицей, увидели, как он подготовился к Чемпионату Мира по футболу FIFA 2018, прошли тематический квест. Вечером прошла встреча с самарскими блогерами, молодые люди поговорили о стереотипах города, о развитии медиа и о креативных решениях для ведения блогов.

В это же время делегация блогеров в Ростовской области побывала в Музее истории Донского казачества, молодые людт познакомилась с колоритным казачьим бытом, посетили Воскресенский войсковой патриарший собор, Монастырское урочище, попробовали уху, приготовленную на костре, научились рубить лозу казацкой шашкой.

«Я впервые побывал в православном храме, он очень красивый, там невероятная атмосфера. Я прочувствовал силу и энергию собора. Это невозможно передать словами!», — поделился впечатлениями блогер из Ирака Kaiwan Abdulrahman Shaban. 

Участники экспедиции в Калининграде тем временем посетили национальный парк «Куршская коса», побывали на орнитологической станции и смотровой площадке на высоте Мюллера. Для них подготовили экскурсию по уникальному памятнику природы — Танцующему лесу с необычными изогнутыми деревьями, и по самому живописному участку Куршской косы — высоте Эфа. С символом города, янтарем, блогеры познакомились в Музее янтаря. В завершении дня представили медиа встретились с молодежью Калининграда, гостем встречи стала коренная калининградка — пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко. 

В столице Республики Мордовии еще одна команда блогеров узнали об истории местных промыслов, познакомились с мордовской мифологией, поиграли в народные игры, приняли участие в мастер-классе по изготовлению тавлинской игрушки. В рамках культурной программы молодые люди посетили республиканский музей изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи и дом-музей «Этно-кудо» им. В.И. Ромашкина. 

Уже сегодня участников ждут новые города и новые приключения. Цель экспедиции – популяризация знаний о достопримечательностях, культурном наследии, традициях и быте народов России в молодежном медиапространстве, развитие дружеских и профессиональных связей иностранной и российской молодежи, информирование о мероприятиях, направленных на поддержку молодежных инициатив и повышение социальной активности молодых людей. 

Организатором Международной медиаэкспедиции выступает Федеральное агентство по делам молодежи.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика