Люди увлеченные добиваются успеха.

на главную Дружина (1) «Наш клуб — это лишь вершина айсберга, это гораздо больше, гораздо серьезнее, чем может показаться с первого взгляда»

(Тимофей Белов, член руководящего Совета историко-реконструкторского клуба «Дружина»)

Наступил 2017 год, отгремели праздничные салюты, и настало время открывать для себя новые горизонты.

В Твери и Тверской области зарегистрировано большое количество общественных организаций, многие занимаются благотворительностью, кто-то пропагандой здорового образа жизни и популяризацией спорта, а кто-то сохранением исторического наследия нашей Родины.

Одним из таких объединений является Тверская Областная Общественная Организация «Военно-патриотический Фольклорно-Этнографический Историко-Реконструкторский клуб «Дружина», которая существует с 1998 года и занимается патриотическим воспитанием молодежи Твери и Тверской области, исторической реконструкцией и моделированием, популяризацией отечественной и мировой истории.

Мы поговорили с Тимофеем Беловым, членом руководящего Совета Тверской областной общественной организации военно-патриотического фольклорно-этнографического историко-реконструкторского клуба «Дружина».

— В возрасте 14 лет я попал в реконструкторский, на тот момент, клуб «Дружина» и увидел, что это настоящая полноправная организация, занимающаяся досугом участников. Люди могут часами колотить друг друга мечами, шить одежду и делать доспехи, а в результате, используя плоды своих усилий, они и выступают на самых масштабных исторических фестивалях.

Со временем шаг за шагом, все кардинально изменилось, изменился я, моя жизнь определенно разделилась на «до» и «после». Я много усвоил для себя, научился не бояться ответственности, принимать и нести ее перед своими товарищами, перед собой, стал определенно частью братства. «Семью не выбирают, но можно выбрать братство!» — гласит один из лозунгов нашей организации, и это действительно так.

— Рассказывать о деятельности «Дружины», подкреплять истории фотографиями можно бесконечно, ведь эта организация имеет огромную историю. Но что привлекает молодежь, что дают такие организации? Что дала тебе «Дружина»?

Довольно трудно оставаться верным себе, не боятся сложных жизненных ситуаций, быть честным и порядочным, именно этому меня научила «Дружина».

— Какое самое яркое для себя мероприятие ты можешь выделить и почему?

-Фестиваль « Княжество Тверское», пожалуй, самое масштабное открытое мероприятие. Вот там ты испытываешь себя на прочность, монтаж фестиваля, его проведение и дальнейший демонтаж на самой крупной площадке города Твери требует больших физических и эмоциональных затрат. Участвуя в организации таких мероприятий, я заметил, как  начал меняться сам и понял, что хочу, и что готов менять общество и наш город в лучшую сторону.

Я уверен, что только то, что ты сделалсам, во что вложил свои силы, ты можешь действительно любить и стремиться развивать.

Очень часто люди говорят, что они патриоты своей страны, но попробуйте сделать что-нибудь для развития страны, вложите свое время и силы в народ, и только тогда сможете по праву наслаждаться этой эмоцией и чувством. Только так и не иначе!

В завершение нашего разговора Тимофей поделился простым секретом своего успеха: «Найдите своих людей и цените их, найдите свое дело и делайте его хорошо! И помните, безвыходных ситуаций не существует».

Команда Тверской Областной Общественной Организации «Военно-патриотический Фольклорно-Этнографический Историко-Реконструкторский клуб «Дружина» выставляет свои экспозиции на различных военно-патриотических форумах Тверской области, проводит открытые мастер-классы и экскурсии по созданному общими усилиями музею. В 2016 году фестиваль «Княжество Тверское» получил престижную премию в номинации «Живая история».IMG_2529uZ54PVffX1UIMG_2541

IMG_2516

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика