Любая теория должна работать на практику

kH2EOVI-WZg Григорий Пащенко: основная задача «Территоррии смыслов» – взаимодействие молодежи  регионов для решения общих задач.

Теперь они не только участники, но и эксперты Всероссийского молодежного образовательного форума.

Как уже сообщал наш портал, во второй смене Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области участвовали молодые специалисты в области развития IT и смежных отраслей.

bYVIfifIdasТверской регион представляли Сергей Потрубач, Максим Жбанов, Михаил Новоторкин и другие талантливые программисты во главе со своим лидером – руководителем регионального отделения молодежного общественного движения «Кибердружина» Григорием Пащенко.

Во время консультаций с экспертами деятельность тверской «Кибердружины»  произвела настолько сильное впечатление, что нашим ребятам предложили провести мастер-класс по информационной безопасности для участников форума, который прошел в желтом лектории.

Итоги поездки на «Территорию смыслов» нашему порталу прокомментировал Григорий Пащенко:

1Wyo4ihQst4— Впечатления о форуме у меня отличные. На мой взгляд, «Территория смыслов» — не просто площадка, куда едут получать знания и везут проекты на гранты. Ее основная задача — контакт и взаимодействие молодежи разных регионов для решения общих задач. Мы подружились с более чем 250 участниками, провели мастер-класс, а также собрание для желающих открыть отделения «Кибердружины» в своих городах и регионах и уже начали процесс их создания в Грозном, Махачкале, Самаре, Республике Марий Эл, Ставрополе, Орле и Туле. Сейчас мы закладываем фундамент на формирование «дорожной карты – 2018». С Нижним Новгородом начинаем совместный проект по обучению инвалидов профессии «оператор квадрокоптера» (не путать с игрушкой). Ребята с ограниченными возможностями здоровья смогут трудоустроиться – на рынке труда уже есть подобные предложения, а скоро их будет больше. Также мы начинаем работать над проектом, который позволит уничтожать в прямом смысле этого слова ресурсы, занимающиеся распространением запрещенных препаратов (не путать с блокировкой, особенно если мы говорим о Даркнете, где блокировка не решит проблему). Продолжаем борьбу с коррупцией посредством IT. Новые проекты, новые мысли, новые задачи, а главное шаг к новым идеям – вот чем стала для нас «Территория смыслов».

На снимках: Тверские участники на форуме «Территория смыслов»

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика