Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Лусинэ Еранян: Это отличный старт Года добровольчества!

0

Как уже сообщал наш портал, Тверская область стала трижды победителем  Всероссийского конкурса молодежных проектов среди молодежных коллективов. Итоги были подведены на заседании конкурсной комиссии в Федеральном агентстве по делам молодежи.

В число лучших вошли и три проекта Тверской области.  Это проект Лусинэ Еранян «ЭкоВУЗ» (грант 100 000 рублей), проект Наталии Курагиной «Межвузовская школа спортивного и активного туризма «Тропа путешественников» (2 000 000 рублей), о котором мы уже рассказывали на днях, и проект Виктории Хачатрян «Школа молодых лидеров СНГ» (2 000 000 рублей).

«Отличный старт года добровольчества! Проект координатора «Сил Добра» Лусинэ Еранян победил на Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди молодежных коллективов!  Экологический проект «ЭкоВУЗ», разработанный на межрегиональном форуме «Пространство возможностей» в 2016 году, был одобрен экспертной комиссией Федерального агентства по делам молодежи на получение грантовой поддержки в размере 100 000 рублей в номинации «Молодежные экологические проекты». Команда «Сил Добра» начинает готовить для вас что-то очень интересное!», — прочитали мы на днях в соцсетях. И, пообщавшись с лидером проекта Лусинэ Еранян, узнали подробности о ней, ее проекте и ее команде.

Лусинэ – студентка 3 курса института экономики и управления, направление «Менеджмент», профиль «Маркетинг», а также координатор добровольческого студенческого объединения ТвГУ «Силы Добра».

Цель проекта «ЭкоВУЗ» — привлечь внимание молодежи к проблемам экологии и бережному отношению к ресурсам. Ранее в рамках этого проекта проводились регулярные сборы макулатуры и субботники в Тверском государственном университете, о которых мы не раз сообщали в своих новостях.

— Заявку на грант я подавала, как обычно, через автоматизированную систему АИС Молодежь России, — рассказывает Лусинэ. — Теперь, когда проект одобрен Федеральным агентством по делам молодежи на получение гранта, мы получили возможность расширить проект. Во-первых, сбор макулатуры станет конкурсом среди факультетов и институтов ТвГУ, а каждый участник, который принесет в копилку своего факультета бумагу, получит фирменный значок. Кроме того, в рамках проекта будет проводиться фотоконкурс, в котором смогут принять участие все желающие, а также фотовыставка в формате «Сушка».

Волонтерское сопровождение проекта будут обеспечивать добровольцы ТвГУ «Силы Добра», вместе с которыми Лусинэ Еранян и подавала заявку на получение гранта.

— Символично, что мы выиграли грант именно на Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди молодежных коллективов, — продолжает Лусинэ, — И я уверена, что с такой командой можно реализовать множество успешных проектов.

Добавим, что Лусинэ занимается не только реализацией проекта «ЭкоВУЗ». Последние два с половиной года она активно участвует в организации и проведении многих мероприятий Центра студенческих инициатив ТвГУ, таких как лагерь актива ТвГУ, интерактивно-практический курс «Академия безопасности», недавно прошедший курс подготовки активистов ТвГУ «Ориентир — 2018», а также входит в команду Тверской области по реализации всероссийской акции «Культурный минимум».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика