Курс «Семья»: укрепление традиционных ценностей

familyВ Тверской области началась апробация курса, обучающего детей семейным ценностям. Внедрение учебного цикла «Семья», разработанного Тверским областным институтом усовершенствования учителей, началось на пилотных площадках в дошкольных и общеобразовательных учреждениях региона.

Прививать детям традиционные семейные ценности, обучать их психологии семейных отношений планируется с самого юного возраста. Методический комплекс разработан для всех участников образовательного процесса: от детских садов, начальной, основной и старшей школы до учреждений начального и среднего профессионального образования. Предполагается, что процесс обучения охватит не только воспитанников, но и педагогов и родителей.

– Мы рассчитываем, что эта работа позволит укрепить фундамент традиционных ценностей, поднять престиж отцовства и материнства, а в итоге – выйти на улучшение демографической ситуации в регионе, – прокомментировала важное нововведение заместитель Председателя Правительства Тверской области Светлана Вержбицкая.

Апробация курса начата в нынешнем учебном году в ряде образовательных учреждений Бежецкого и Кувшиновского районов. Сейчас о желании ввести его в экспериментальном порядке заявили еще 14 муниципалитетов.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика