Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Кубок ректора ТвГТУ по туризму взяли «Спортивные ребята»

1aAlb2cbVTcСоревнования прошли 19 июня на территории спортивно-оздоровительного лагеря «Протасово».

На живописном берегу Тверцы за Кубок ректора боролись семь команд по четыре человека, которым предстояло пройти многочисленные этапы, подготовленные организаторами.

Какие испытания предстояло пройти участникам?

«Медицина» — спасибо отряду спасателей ТГМУ. Как правильно оказать помощь и не навредить. Ребята смогли не только проявить свои знания, но и разобрать ошибки. Понять, что они сделали правильно, а что нет.

«Шестиметровый скалодром» — тяжелый этап. Кому-то пришлось перебороть свой страх высоты, а для большинства и просто залезть на импровизированную скалолазную стенку стало личным подвигом. Зато на спуске участников ждал небольшой троллей.

«Лыжный биатлон» — лыжи в июле? А почему бы и нет! Командная работа и, как в настоящем биатлоне, штрафные круги за промахи при стрельбе.GOydwvQ18iU

«Полоса препятствий» — преодоление преград, метание гранаты, бег и стрельба в противогазе –  студенты ТвГТУ готовы к любому повороту событий!

«Ориентирование» — настоящий турист должен уметь пользоваться компасом, и здесь свои навыки команды могли проявить в полной мере.

«Нижний веревочный парк» — скал в Тверской области нет, так что наши туристы уже давно осваивают лазание по деревьям. Несколько этапов, подготовленных друзьями из Торжка, помогли выявить лучших древолазов.

«Спелеоэтап» — жаркая и солнечная погода не очень располагала к тому, чтобы лезть в душный коридор самодельной пещеры и многие команды так и не смогли его преодолеть. Зато те, кто смог, узнали не только о том, как спуститься в пещеру, но и как вылезть из нее.srHW0K0Nbmc (1)

«Катамаран» — какой же летний праздник без водных этапов! Переплыть «бурную» речку Тверцу и вернуться обратно. Для этого требуется не только умение держать весло в руках, но и слаженность всей команды.

Итоги соревнований «Кубок ректора ТвГТУ по туризму 2016»

1 место — команда «Спортивные ребята»

2 место — команда «Нестандарты»

3 место — команда «Улыбушки»

4 место — команда «Экстремалы»

5 место — команда «Шальные императрицы»

6 место — команда «Бегущие»

7 место — команда «Положительные»

Студенты благодарят всех, кто организовывал и делал вместе с ними этот  замечательный туристический праздник.  Отдельное спасибо администрации университета, которая долгие годы поддерживает все начинания клуба «Азимут», добровольным помощникам и магазину «Спорт-Марафон», предоставившему сувениры для участников соревнований.xhcd5q5nrlo Xy-NeBc3W9E

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика