Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Ксения Дмитриева поедет на «Тавриду» вне конкурса

0

Этим летом Ксения уже третий раз примет участие в одном из крупнейших молодежных образовательных форумов России, который проходит в Крыму. Первое же ее выступление на «Тавриде» со своим проектом стало триумфальным – напомним, девушка выиграла грант на издание «Театральной газеты», рассказывающей о самых интересных спектаклях и актерах Верхневолжья. Скоро выпускница филологического факультета Тверского государственного университета снова отправится в Крым. Но на этот раз – уже вне конкурса. Ксения вошла в число лучших региональных координаторов акции «Культурный минимум» и теперь примет участие в смене «Творческая команда страны – добровольчество в сфере культуры».

Напомним, что акция «Культурный минимум» стартовала по всей России 15 апреля, в Международный день культуры. Благодаря координаторам этого проекта в стране было организовано около 300 культурных мероприятий – выставок, спектаклей, концертов и т.д. Можно сказать, что в Тверской области был организован даже не «Культурный минимум», а «Культурный максимум».

Например, ТЮЗ провел для детей и взрослых экскурсию по закулисью, самая большая в городе областная библиотека имени  Горького пригласила жителей и гостей посетить фотовыставку Вячеслава Максимова и моноспектакль Леши Зинатулина, в Музейно-выставочном центре были открыты экспозиции Николая Буртова, Леонида Пожидаева и Виктора Усачева…В акции присоединились Калязин, Кимры, Кашин, Бологое, Молоково, Селижарово, Торопец и другие города и районы Верхневолжья, где также прошли выставки, мастер-классы, презентации и другие мероприятия. Например, краеведческий музей им. И.Ф. Никольского в Калязине подготовил акцию «Семейный выходной в музее», а кимрский ДК «40 лет Октября» провел 15 апреля — пасхальный открытый музыкальный фестиваль.

— В итоге наша культурная программа стала одной из самых насыщенных, — рассказала нам  Ксения. – Их посетили более 3 тыс. человек. Когда был снят ролик, вкратце рассказывающий, как разные регионы «выполнили» «Культурный минимум», начинался этот сюжет с Тверской области.

— Чего ты ждешь от очередной «Тавриды»?

— Что наконец-то смогу искупаться в море, раньше времени на это катастрофически не хватало. А если серьезно, надеюсь, что форум даст мне новые идеи, которые со временем обязательно воплотятся в проекты.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика