Координационный центр волонтерского антинаркотического движения Тверской области подвел итоги работы и наметил планы на 2016 год

Коорд Антинарк центр волонтеров 1Интервью с руководителем центра, куратором волонтерских проектов «Танцуй ради жизни» и «Десант здоровья», руководителем региональной общественной организации детских и молодежных инициатив «КУБ» Анной Филипповой.

— Анна, Координационный центр волонтерского антинаркотического движения, созданный при областном комитете по делам молодежи, сыграл заметную роль в формировании у молодого поколения ценностей здорового образа жизни. Каковы главные итоги работы в 2015 году?

— Главным итогом стало то, что совместно с областным комитетом по делам молодежи при поддержке Управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации Твери и регионального управления ФСКН России волонтеры нашего центра провели 12-15 октября масштабный «Десант здоровья» для старшеклассников и студентов средних специальных учебных заведений Твери и Калининского района. В общей сложности участниками интерактивной выставки, состоящей из пяти станций, стали 500 молодых людей. Модераторы «Десанта здоровья», студенты ТвГУ, помогли ребятам выработать навыки ответственного поведения, позволяющие сохранять и укреплять здоровье в современных условиях. Помимо этого, мы побывали на фестивале ЦФО «Содружество», провели два мастер-класса. Принимали участие в областном съезде молодежи, который состоялся в декабре 2015 года.

Коорд Антинарк центр волонтеров 2— В этом же месяце в Тверской области прошли мероприятия в рамках Всероссийского дня единых действий «Тест на жизнь», организованного Росмолодежью, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и фондом «СПИД «Инфосвязь». В Верхневолжье инициатором проведения мероприятий выступил Комитет по делам молодежи региона совместно с Областным центром по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Какое участие в мероприятиях приняли волонтеры центра?

— 5 декабря мы организовали в Твери информационно-профилактическую акцию «Тест на жизнь». Она прошла на пересечении улицы Трехсвятская и бульвара Радищева. Волонтеры провели опрос общественного мнения, дали адреса учреждений, где можно сдать тест. Многие охотно шли на контакт, видно было, что их волнует этот вопрос. Мы раздали всем красные ленточки и около 600 буклетов с полезной информацией. Очень важно, чтобы люди поняли: с этой болезнью можно бороться и можно жить.

Коорд Антинарк центр волонтеров 3— Какие планы на 2016 год?

— Первая и главная задача – расширить географию нашей деятельности. Мы хотим модернизировать выставку «Десант здоровья» и посетить с ней, а также проектом «Танцуй ради жизни», не менее пяти муниципалитетов Верхневолжья. Кроме того, нам нужно наладить тесное взаимодействие с как можно большим числом общественных организаций Твери и области.

 

— Какие властные структуры и ведомства, помимо регионального комитета по делам молодежи, оказывают вам содействие?

— Наш центр сотрудничает с Управлением ФСКН по Тверской области, Управлением по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери, Подростковым молодежным центром города Твери.

Коорд Антинарк центр волонтеров Анна Филиппова (1)— Кто входит в вашу команду?

— Она состоит из активных и неравнодушных молодых людей, которые хотят изменить мир к лучшему. Это учащиеся школ и колледжей Твери: Лея Громова, Алена Сазонова, Анастасия Федорова, Тимур Амаев, Сергей Коршиков, Илья Савинов, Андрей Забалуев, Павел Комогорцев, Наталья Конфеткина, Александр Глушков, Полина Спиридонова, Анастасия Бедрак, Илья Садовой, Евгения Виноградова, Анастасия Соколова, Евгения Кумачева, Софья Наполеонова, Елизавета Трифинюк, Александра Романова и Анастасия Калиничева.

— Анна, у вас начался очень важный этап в жизни, так как в этом году вы оканчиваете Тверской государственный университет. Какие планы на жизнь лично у вас?

— Сейчас я как раз решаю, в какой сфере смогу реализовать себя наиболее полно. На данном этапе мне нравится то, что я делаю. Считаю свою работу необходимой и полезной для современного общества, а потому не исключаю того, что продолжу заниматься именно этим.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика