Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Комитет по делам молодежи Тверской области провел очередную коллегию

0

Один из центральных вопросов – приоритетные направления молодежной политики. Напомним, 2018 год объявлен на федеральном уровне Годом добровольца и волонтера. По всей стране пройдут масштабные форумы, акции, фестивали. В них обязательно примет участие молодежь Верхневолжья.

— Мы, как и в прошлые годы, присоединимся к всероссийской форумной кампании, — рассказывает главный специалист-эксперт отдела патриотического воспитания и реализации молодежных программ Комитета по делам молодежи Тверской области Константин Чмутов. – Среди самых крупных — Всероссийский молодежный образовательный форум «Амур» в Комсомольске-на-Амуре, крымская «Таврида», «Территория смыслов на Клязьме», «Балтийский Артек» в Калининградской области… На некоторые форумы регистрация уже началась. Возраст участников должен быть от 18 до 35 лет.

Участие в коллегии приняли представители всех муниципалитетов региона, прежде всего те, кто напрямую работает в районах с молодыми людьми. Во многом именно от них зависит, насколько ребята активны, есть ли у них возможность реализовать свои проекты. В Год добровольца такую работу нужно вести максимально активно.

Среди крупных мероприятий этого года, в которых должны принять участие все города и районы Верхневолжья, — торжества, приуроченные к 100-летию со дня образования ВЛКСМ.

— Комитет по делам молодежи создал рабочую группу по подготовке к юбилейной дате, — говорит Константин Чмутов. Представители оргкомитета «Комсомол-100» Владимир Воробьев и Алевтина Модестова уверены: органы по делам молодежи на местах должны приложить максимум усилий, чтобы в каждом муниципалитете мероприятия прошли на достойном уровне.

Напомним, в прошлом году Главное управление МЧС России по Тверской области, КДМ и тверская региональная общественная волонтерская организация «Поисково-спасательный отряд «Сова» подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Главная цель – привлечь как можно больше активной молодежи к поиску пропавших людей. Но для этого волонтеров необходимо подготовить, обучить всему необходимому. Этот вопрос также обсуждался на коллегии.

— Уже определены муниципалитеты, где будут созданы центры такой работы, — говорит Ольга Маскальцова, ведущий эксперт отдела патриотического воспитания и реализации молодежных программ КДМ. – Это Тверь, Нелидово, Осташков, Бежецк, Вышний Волочек. Для волонтеров будут организованы занятия по оказанию первой медицинской помощи, специфике поисково-спасательных работ в городе и в лесу, ориентированию на местности.

Фото тут https://vk.com/album-131426535_252637116

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика