Команда Политеха выступила в четвертьфинале студенческого чемпионата мира по программированию

Московский четвертьфинал студенческого чемпионата мира по программированию ACM ICPC завершился в конце октября. Несмотря на «столичную принадлежность» соревнований, их участниками стали и команды из Твери.

В 2017 году чемпионат в Московском регионе состоял из двух этапов. Первый — Moscow Programming Contest, 1/8 ACM ICPC – проводился в 10 вузах, в том числе и впервые в Тверском государственном техническом университете. Второй — Moscow Subregional — на площадках МФТИ и МГУ.

На Moscow Subregional борьбу за путевку в полуфинал, который пройдет в начале декабря в петербургском университете ИТМО, вели свыше 90 студенческих коллективов. ТвГТУ представили Ирина Соколова, Сергей Анкинович и Игорь Немытышев.

«Это был интересный и непростой турнир, предлагаемые для решения задачи имели достаточно высокий уровень сложности, — поделилась впечатлениями Ирина Соколова. – В ½ нам попасть не удалось, конкурс был самый что ни на есть жесткий: из более чем 90 команд в следующий этап прошли лишь 23. Тем не менее, мы все равно довольны – те драйв и эмоции, которые получаешь на ACM ICPC, трудно описать словами. Получен хороший опыт, теперь нам известны наши слабые места, будем знать, на что сделать упор при подготовке к чемпионату следующего года».

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика