Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Команда инструкторов Ресурсного центра второй раз побывала в Торжке

0

В рамках реализации Программы подготовки добровольцев для выполнения работ в зоне ситуационных ЧС 7 апреля 2021 года состоялся второй выезд команды инструкторов Ресурсного центра Тверской области в Торжокский педагогический колледж им. Ф.Б. Бадюлина.

 Для групп заинтересованной молодежи педколледжа и торжокского технико-гуманитарного колледжа были организованы занятия по ключевым разделам программы, включающим темы: характеристика зоны ЧС; действия волонтеров в ситуационных ЧС. Студенческой аудитории предлагалось изучить вопросы основных характерных для Тверской области зон ЧС, и возможные варианты участия добровольцев в ликвидации последствий этих чрезвычайных ситуаций.

Алексей Орлов, президент Федерации спортивного туризма Тверской области, заместитель председателя ТОРО «Всероссийский студенческий корпус спасателей» дал содержательные пояснения по всем изучаемым вопросам и проиллюстрировал некоторые из них ролевыми ситуациями.  

Опытные инструктора Всероссийского студенческого корпуса спасателей, Мария Чернобурова, Анастасия Сополькова – студенты Тверского медицинского университета, провели теоретический и практический минимум по медподготовке для волонтеров по безопасности. Юношам и девушкам предлагалось усвоить правовые аспекты оказания первой доврачебной помощи, а также первую помощь при отсутствии сознания, при наружных кровотечениях и травмах.  прочих состояниях.  

Группы работали от 10 – 12 человек с переходом от одного инструктора к другому, что позволяло отработать основные практические навыки по темам и общую последовательность действий на месте происшествия с наличием пострадавших – универсальный алгоритм первой помощи.

По завершении этого раздела программы состоится продолжение обучения этих групп волонтеров по противопожарной подготовке на базе первичных пожарно-спасательных подразделений города Торжок.

#РесурсныйцентрЧС #РесурсныйЦентр #ПодготовкаВолонтеров

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика