Кинчев дал добро на съемки «Неба славян»

h6ZQotNvxgQМолодежь Торжка создает клипы на рок-хиты и участвует в экоквестах.

Молодежный совет был создан при администрации города два года назад. Сейчас он объединяет 13 человек. Это представители общественных организаций, священнослужители, учащиеся колледжей и даже байкеры.

— Мотодвижение у нас представляет Сергей Захаров,  участник «Ночных волков», — рассказывает председатель совета Сергей Кулагин. – Он организует пробеги к местам боевой славы, проводит благотворительные акции, мотокроссы, мастер-классы для ребят, которые тоже хотят жить на высокой скорости.

IY-Ds9EMZX0По словам Сергея, сейчас Молодежный совет готовится к масштабной экологической акции. Традиционно в апреле в Торжке проходит квест «Чистые игры». Его цель – сбор и сортировка мусора. Даже несколько человек могут улучшить окружающую среду, а 100-200 способны собрать более двух тонн отходов.

KRlPPkNvdf4— Также в Год экологии в городе пройдет акция «Зеленая весна», — продолжает Сергей. – Мы будем благоустраивать зону отдыха. В нее входят городской парк, прибрежная полоса, сад Победы, посаженный в 2015 году.

Благоустройство Торжка – лишь одно из направлений большой работы. У каждого из участников  совета – свои идеи, свои проекты. Например, священник Кирилл Алексеев проводит занятия по самообороне, руководитель клуба «Спектр» Александра Евдокимова приглашает всех желающих в путешествие по старому Торжку, психолог Наталья Кинева работает с будущими мамами.

u16Y6f3_kKUЕсть в Молодежном совете и режиссеры. Павел Ключников когда-то приехал в Торжок из Москвы, создал в городе киноклуб. Однажды у него появилась идея снять клип на песню легендарной «Алисы» «Небо славян». Он связался с лидером легендарной группы Константином Кинчевым, и тот дал свое согласие. Можно сказать, что в итоге получился своеобразный видеоучебник патриотизма для молодых людей.

— А это и было нашей главной целью. Будем продолжать в том же духе, — говорит Сергей, — Чем больше в городе патриотов, тем динамичнее он развивается и тем интереснее в нем жить всем, в том числе молодежи.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика