Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

КВН в Верхневолжье: осваивая вершины юмора

DSC_0521Тверская молодежь в очередной раз подтверждает свой творческий потенциал. Такой лейтмотив приобрела встреча губернатора Тверской области Андрея Шевелева с капитаном и участниками команды КВН «Плюшки им. Ярослава Гашека».

Она была создана в 2012 году  на факультете «Психологии и социальной работы» ТвГУ. В настоящее время команда достойно представляет Тверской регион, участвуя в играх официальных лиг Международного Союза КВН АМиК. В сезоне 2014 года «Плюшки им. Ярослава Гашека» взяли бронзу в официальной лиге «Балтика» в Санкт-Петербурге. Сезон 2015-го коллектив начал с успешного выступления на XXVI Международном Фестивале команд КВН «КиВиН-2015» в Сочи.  Показав высокий уровень подготовки и актерского мастерства, команда получила Повышенный рейтинг. В фестивале участвовало более 500 команд, из них подобного успеха добились только около 100. После такого выступления «Плюшки им. Ярослава Гашека» были приглашены на фестиваль Центральной лиги КВН «Лига Москвы и Подмосковья». Более того, команда уже сделала первые шаги на этом состязании юмора, одержав победу в 1/8 и в 1/4 финала и получив звание одного из «негласных» фаворитов сезона.

Своими впечатлениями и планами участники команды поделились с главой региона. Капитан «Плюшек им. Ярослава Гашека» Андрей Бабич отметил значимость победы в фестивале Центральной лиги КВН Москвы и Подмосковья — обладатель первого места в следующем году попадает в Премьер-лигу, которая является телевизионной. Ее ведущий – Александр Александрович Масляков.

Андрей Шевелев подчеркнул, что достижения команды подтверждают – тверская молодежь обладает большим креативным потенциалом, конкурентоспособным за пределами региона.

Как заверили ребята, команда готова идти дальше, чтобы завоевать победу на фестивале Центральной лиги КВН Москвы и Подмосковья. Глава региона отметил, что область готова поддержать коллектив на их творческом пути.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика