Кадровый резерв решает все

aF9Qn3iP3VI (1)В Нелидове обсудили актуальные вопросы молодежной политики

В разговоре участвовали представители отделов молодежи юго-запада Верхневолжья. По словам председателя молодежного Правительства Тверской области Александра Миронова, одного из участников встречи, Нелидово было выбрано не случайно.

— Во-первых, это признанный центр юго-западного направления региона, — отметил он. – Во-вторых, здесь активно идет работа с молодежью.

Напомним, сейчас в состав обновленного Молодежного совета входит 21 человек, возглавляет его оператор местной телекомпании Александр Крылов. Каждый из них – патриот малой родины, которому небезразлично, что происходит в городе. Молодежь очищает нелидовские улицы от мусора, помогает ветеранам, одиноким пенсионерам и инвалидам, проводит акции, посвященные Великой Отечественной войне. И с каждым проектом, каждой акцией, пусть понемногу, меняют жизнь вокруг себя к лучшему.

ff-TTz8r2uIГотовы поделиться опытом и их коллеги из соседних районов. На встрече присутствовали представители Жарковского и Западной Двины. В первом муниципалитете Совет действует уже шесть лет, все его участники заочно окончили школу «Доброволец Верхневолжья 2.0». Среди направлений их деятельности – организация квестов, экомарафонов, проведение патриотических акций, турслетов. Также активно работают и в Западной Двине. Нелидово представляли заместитель главы района по социальным вопросам Нина Грачева, начальник отдела по культуре, делам молодежи, спорту и туризму администрации района Елена Тарасенкова, специалисты отдела Гаяне Арутюнян и Юлия Лоева, председатель молодежного совета Александр Крылов.

fed775ce3bf23f4d034ef0e615deccb8На повестке дня было два главных вопроса. Первый посвящен формированию молодежного кадрового резерва, второй – реализации государственной программы «Молодежь Верхневолжья» на 2018 год. По итогам совещания было принято решение активнее привлекать молодежь к общественно важной работе на местах.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика