Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Итоги методической декады КДМ: больше знаний – меньше ошибок

С 18 по 27 ноября 2020 года в Тверской области проходила методическая декада Комитета по делам молодежи Тверской области. Она была организована решения задач государственной программы «Молодежь Верхневолжья» на 2017-2022 годы и регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

В декаде приняли участие руководители и сотрудники органов по делам молодежи муниципальных образований региона, руководители и участники детских и молодежных общественных объединений, СО НКО, студенты и школьники, а также федеральные и региональные эксперты.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусной инфекцией, декада проходила в формате онлайн на платформе Zoom. Довольно большая часть трансляций была организована в группе «Smenaplus» в социальной сети «ВКонтакте».

Во время методической декады участники узнали много нового по тем направлениям, которые их интересуют, познакомились с лучшими российскими, региональными и муниципальными практиками, а также инновационными технологиями в работе с молодежью.

О многих мастер-классах и вебинарах, которые проходили во время декады, мы уже рассказывали на нашем портале. В заключительный день КДМ организовал еще несколько интересных встреч. Одна из них – паблик-толк «Молодежная политика тверского региона: точки роста и развития», который провела Ирина Пелевина, заместитель председателя — начальник отдела организационно-методической работы Комитета по делам молодежи Тверской области».

«Я сама с головой в молодежной политике, и хочу, чтобы вы тоже туда нырнули», – сказала Ирина Пелевина. – Молодежная политика – это не проект, не сервис, а ресурс, который каждый из молодых людей может использовать в своих интересах, для развития личности, коммуникативных навыков, профессиональных компетенций, «прокачки» софт скиллс и так далее».

Затем с помощью презентации Ирина показала, как и где именно можно использовать возможности молодежной политики для реализации своего потенциала. Также заместитель председателя КДМ отметила преимущества формата онлайн, который позволил присоединиться и к методической декаде, и к прошедшему недавно форуму сельской молодежи ЦФО участникам из разных концов страны.

В заключительный день декады прошли еще два интересных мероприятия: семинар для руководителей отрядов «Юнармия» — его спикером выступил Ильхам Мидхатов, декан факультета среднего профессионального образования Казанского кооперативного института Российского университете кооперации, заместитель начальника штаба РО ВВПОД «Юнармия» в Республике Татарстан, эксперт Общественной палаты Татарстана, и вебинар «Основы инновационной деятельности», который провел Сергей Семенов, кандидат технических наук, специалист по инновациям.

Те, кто смогли присоединиться к декаде, узнали много новой информации, которая поможет им в дальнейшей работе, в том числе и в области права – как правильно зарегистрировать общественное объединение, как заработать на интеллектуальной собственности и наоборот – не нарваться на огромные штрафы, забыв об авторском праве, и т.д.

В целом методическая декада с её обширной и актуальной по тематике повесткой заслужила высокую оценку участников и экспертов. Многие из них выразили пожелание сделать декаду традиционным мероприятием и проводить ежегодно.

#МетодическаяДекада #КДМ69 #КДМ_ТО #МолодежьВерхневолжья

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика