Инициативы, предлагаемые молодежью, имеют все шансы стать законами

С 4 по 6 февраля 2018 года в Москве проходило очередное заседание Молодежного парламента при Государственной Думе. От Тверской области в нем приняли участие пять делегатов: Валентин Горячов, Александр Шереметьев, Анна Виноградова, Зинаида Нехаева и Лариса Рябчук.

На пленарном заседании выступили такие известные политики и государственные деятели, как Пётр Толстой, Ирина Яровая, руководители политических партий представленных в Государственной Думе. Были затронуты темы информационной безопасности, молодежной политики на местах, а также ряд актуальных вопросов из области законопроектов, рассматриваемых в Государственной Думе в этом месяце.

После выступления политиков молодые парламентарии озвучили ряд инициатив по молодёжному туризму, регулировании технологии блокчейн и жилищно-накопительным вкладам для молодых семей. Все инициативы были поддержаны депутатами ГД РФ.

Представители Тверской области приняли участие в круглых столах на темы: «Новые подходы к мониторингу реализации законодательства», «Поддержка молодых специалистов: работать в своей стране», активно задавали вопросы выступающим. В рамках пленарного заседания Молодежный парламент Тверской области был отмечен благодарностью за успешное проведение международной акции «Тест по истории Отечества» на территории Тверской области.

«Общение за круглым столом дало возможность назвать проблемы не только больших городов, но и областных населенных пунктов. Этому, как пообещали представители Госдумы, будет посвящено следующее заседание, где наиболее развитые и успешные регионы расскажут о практических решениях поставленных проблем», — сказала Лариса Рябчук, член Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Тверской области.

«Заседание Молодежного парламента при Государственной Думе показало, что инициативы предлагаемые молодежью, имеют все шансы стать законами. Работа шла в виде живого диалога. Было видно, что нас, молодежь, слушают, а самое главное – слышат. Поправки, рассматриваемые на заседании, были разработаны на Всероссийском молодежном форуме Государственной Думы», — отметил Александр Шереметьев, член Молодежного парламента при ЗС ТО.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика