Изменилась процедура формирования персонального состава Молодежного правительства и его структуры

Молодежное правительство 1Молодежное правительство региона и подобные объединения на уровне муниципальных образований – одна из форм пополнения кадрового резерва в Верхневолжье.

Об этом говорили на заседании Правительства Тверской области при рассмотрении постановления, предполагающего изменение процедуры формирования молодежного органа управления.

Наряду с Молодежным правительством в Верхневолжье действуют 43 молодежных совета, созданных при главах муниципальных образований, а также советы студенческого самоуправления при вузах региона. В перечне практических дел объединений – проведение гражданско-патриотических акций и мероприятий, приуроченных к 70-летию Великой Победы, участие в областных и всероссийских форумах различной тематики, продвижение инновационного потенциала молодых ученых региона. По словам председателя комитета по делам молодежи Тверской области Натальи Моисеевой, к этой масштабной работе готовы присоединиться и молодежные организации градообразующих предприятий Верхневолжья, налаживание более тесного взаимодействия с ними – одна из задач 2016 года.

Губернатор Андрей Шевелев отметил большую роль Молодежного правительства в привлечении молодых специалистов к решению важных вопросов развития экономики и социальной сферы Тверской области.

Молодежное правительство 2— Тема обновления кадрового потенциала региона всегда была острой и не сходила с повестки дня, — сказал губернатор. – Сегодня мы активизируем площадку Молодежного правительства, чтобы в будущем подпитывать кадрами структуры управления всех уровней.

Разработка новой, более мобильной и эффективной в работе структуры, закончена. Для повышения эффективности ее работы за каждым членом молодежного правительства будет закреплен куратор из числа сотрудников комитета по делам молодежи.

Конкурс по обновлению состава регионального молодежного правительства намечен на 1 квартал 2016 года.

Новому правительству, как отметила Наталья Моисеева, предстоит решать важные задачи государственной молодежной политики: создание условий для реализации потенциала молодежи в социально-экономической сфере, внедрение технологии «социального лифта» и, конечно, воплощение в жизнь проектов и программ, с которыми молодые люди придут работать в правительство.

Приоритеты деятельности на 2016 год – патриотическое воспитание молодежи, развитие добровольчества и движения студенческих отрядов, укрепление престижа рабочих профессий, поддержка творческой и одаренной молодежи и другие.

Моисеева Наталья

Наталья Моисеева: «Молодежное самоуправление призвано решать одну из приоритетных задач государственной молодежной политики – создание условий для реализации потенциала молодежи в социально-экономической сфере, а также внедрение технологии «социального лифта».

Комитет по делам молодежи Тверской области  является областным
исполнительным органом государственной власти Тверской области, осуществляющим
реализацию на территории Тверской области государственной молодежной политики и
межотраслевую координацию по вопросам, отнесенным к ведению Комитета.
Целью деятельности Комитета является создание социально-экономических,
организационных, правовых условий для социального становления и развития молодых граждан, их наиболее полной самореализации в интересах развития общества.
г.Тверь, ул. Вагжанова, д. 7, офис 214
тел.: +7 (4822) 35-86-32

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика