Есть идея? Предлагай! Как ее реализовать? Давай устроим мозговой штурм!

8hJsdYfrNlsВ областной столице продолжает работать портал https://чего-хочет-тверь.рф.

Объединить инициативных горожан на благо развития Твери  – такую цель преследует заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», член Общественной палаты города Павел Парамонов по аналогии с уже существующей локальной площадкой «Чего хочет Юность». «Мы должны не только спросить, чего хочет Тверь, но и ответить, чего хочет Тверь, – пояснил Павел Пармонов, презентуя проект. – И все это строится на доверии, на взаимодействии власти и населения».

Действовать портал начал с 20 февраля этого года, и за три месяца стал очень популярным у горожан. На данный момент здесь зарегистрировались 2348 человек (среди них много молодежи), предложена 891 идея, найдено 26 решений.N1gZ3dF_syo

Схема работы портала проста: составляется общий реестр всех предложенных горожанами идей, и потом начинается непосредственная работа над поставленными задачами. Наиболее объемные и значимые проекты будут составлять повестку заседаний Тверской городской Думы.

Большинство предложений тверитян касается ремонта дорог и тротуаров, благоустройства дворов. Но есть и другие идеи.

HwWEhV7JELMНапример, открыть в выходные дни рынок фермерских продуктов. Горожане предлагают сделать это на бульваре Радищева. Но не так важно местоположение, как сама идея. Действительно, в Тверской области немало фермеров (не крупных хозяйств), среди которых много молодых предпринимателей, производящих продукты отличного качества. Существовал даже портал, объединивший этих фермеров и осуществлявший доставку продуктов в Тверь. Но, увы, прекратил работу: должного спроса не было — то ли из-за цен, которые выше магазинных (что вполне понятно), то ли из-за недостаточного пиара.

Есть еще одно предложение – построить аквапарк. Кстати, эта идея уже заинтересовала губернатора Игоря Руденю, и недавно он обсуждал ее на встрече с председателем Совета директоров группы компаний «Агранта» Сергеем Бачиным.  Правда, речь шла об аквапарке в Тверской области, а не в черте города. ГК «Агранта», занимающаяся девелоперским проектом в Завидово, готова предоставить необходимый бизнес-кейс, стартовый капитал, коммуникации, земельный участок для создания комплекса. Предполагаемые вложения составят около 12 млрд рублей.  Тверская область рассчитывает привлечь через этот проект дополнительно около 500 тысяч туристов.

t_3b4VQsm4MВстречаются на портале и довольно оригинальные, но тоже весьма полезные идеи. Такие как установить на улицах города автоматы, которые кормят бездомных животных: они наполняют лоток кормом каждый раз, когда прохожий сдает в них использованную пластиковую бутылку.

Для обсуждения предложений тверитян привлекаются эксперты. Так, например, архитектор Ольга Филонова прокомментировала инициативу установки на исторических улицах стендов, рассказывающих историю данного места и/или биографию человека, в честь которого названа улица, например, Набережная Афанасия Никитина:

— Мысль очень интересная. Не знаю, как обстоят дела в Твери с обзорными экскурсиями, но, подозреваю, что не очень хорошо. И многие туристы, которые к нам приезжают, например, на теплоходах, отправляются на изучение города самостоятельно. Знаю, что многие и вовсе любят бродить по улочкам посещаемых городов именно так. Пару лет назад читала, что для гостей города разработаны несколько туристических маршрутов. Предложенные стенды очень бы уместно смотрелись не только на набережной Афанасия Никитина, но и на других улицах. Они стали бы прекрасным путеводителем, как для гостей Твери, так и для коренных жителей, которым интересна история родного города.

FITZLCJcZKgВ блоге на сайте Чего-хочет-Тверь.рф публикуется информация о результатах общественных заседаний, решениях комиссий и том, что делают организаторы проекта «за кадром» (совещания, встречи, переговоры) для того,  чтобы предложения жителей Твери были услышаны и претворены в жизнь.

Попутно на странице проекта в соцсетях https://vk.com/i_am_tver  публикуется полезная для горожан информация, к примеру, о том, как провести интересно выходные. А Тверь хочет интересных выходных!

VIDz6fC2gcwАвторы и исполнители проекта не только о чем-то рассказывают, но и многое делают. В частности 20 мая между 1 и 2 корпусами ЖК «Молодежный» команда  «Чего хочет Тверь» провела замечательный праздник «День соседей». Глядя на великолепные фотографии с этого мероприятия, ни один скептик не скажет, что у организаторов что-то получилось – довольны и счастливы были все без исключения. Они этого хотели!

А чего хочешь ты? Оставь на портале идею, которая важна именно для тебя!

Присоединяйся к большой городской команде! Будем вместе строить город мечты!

 

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика