Игорь Руденя ответил на вопросы жителей Верхневолжья в эфире областного телевидения

Программа «Разговор с губернатором» вышла в эфир 23 декабря в эфире телеканала «Россия-1» (Тверь). Основными темами стало подведение итогов 2017-го и обсуждение перспектив развития Верхневолжья в 2018-м.

Наиболее значимыми событиями уходящего года Игорь Руденя назвал открытие второй очереди производственного комплекса ЗАО «ХамильтонСтандард – Наука» в Кимрах, завершение строительства объектов СУ-155, ввод участка скоростной платной автодороги М-11 от Твери до Вышнего Волочка. В сфере культуры огромное значение имеет открытие Тверского императорского дворца и празднование 350-летия обретения мощей святого преподобного Нила Столобенского, которое возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Ключевыми темами программы можно назвать реализацию в регионе «демографического пакета» президента Владимира Путина, строительство социальных объектов, развитие образования и здравоохранения, поддержку молодых семей.

Последняя из тем  – лишь одна грань такой важнейшей части работы Правительства Тверской области, как развитие молодежной политики. Летом 2017 года более 200 представителей нашего региона приняли участие в работе тематических площадок Всероссийских молодежных образовательных форумов «Территория смыслов на Клязьме», «Балтийский Артек», «Таврида» в Крыму. А в октябре молодежный актив региона побывал на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, где делегация Тверской области была одной из самых многочисленных. Свыше 300 молодежных лидеров и волонтеров представили на ВФМС – 2017 свои проекты и обеспечили волонтерское сопровождение форума.

В целом же Верхневолжье сохраняет статус одного из лидеров добровольческого движения. В этом году уже во второй раз прошли занятия в школе «Доброволец Верхневолжья 2.0». На очереди – «версия 3.0». Кроме того, в следующем году на базе Комитета по делам молодежи Тверской области планируется создание регионального Координационного совета по развитию добровольчества.

Большое внимание, как мы уже отметили, уделяется поддержке молодых семей. В этом году на эти цели направлено более 50 млн рублей. Из них средства регионального бюджета составили 10 млн. Поддержка была оказана 76 семьям из 19 муниципалитетов. А в 2018 году улучшить жилищные условия смогут уже 199 семей. Объем средств из областной казны на эти цели увеличится в 6 раз и достигнет 60 млн рублей. Вместе с федеральным и муниципальным финансированием общая сумма составит 136 млн рублей.
Ожидается, что в результате увеличения объемов областной поддержки в течение трех лет удастся предоставить выплаты всем молодым семьям региона, нуждающимся в помощи для решения жилищного вопроса.

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика