Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Игорь Руденя вручил 27 молодым семьям Тверской области сертификаты на приобретение или строительство жилья

0

18 марта Губернатор Тверской области Игорь Руденя вручил 27 молодым семьям из разных муниципалитетов региона сертификаты на приобретение или строительство жилья.

«Наша задача – чтобы родители ощущали поддержку государства с первых дней рождения детей, были уверены в том, что они смогут вырастить детей, поставить их на ноги, дать хорошее воспитание и образование, иметь достойные жилищные условия. Хочу пожелать, чтобы для всех поколений ваших семей с новым домом были связаны самые добрые и светлые события в жизни. Особенно приятно, что среди вас есть многодетные родители. Уверен в том, что многие семьи Верхневолжья последуют вашему примеру», — сказал Игорь Руденя.

Всего в 2020 году жилищные сертификаты получит 191 семья из 33 муниципалитетов. Это позволит улучшить жилищные условия 710 человек: детей и их родителей. На эти цели из регионального, федерального и местных бюджетов направлено 126 млн рублей.

«Хочу выразить благодарность Губернатору и Правительству Твесркой области. Эта значимая мера поддержки даёт молодой семье уверенность в завтрашнем дне», — сказала одна из получателей сертификатов Алла Гангурян.

Государственная программа в сфере обеспечения жильем молодых семей на территории региона действует с 2007 года. Поддержка оказана уже почти 2150 семьям. Жилищный сертификат может быть направлен на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита или займа на приобретение жилья, а также на строительство дома.

Также в рамках программы предусмотрено предоставление дополнительной социальной выплаты молодым семьям – на частичное погашение ипотечного кредита либо для компенсации собственных затрат в случае рождения (усыновления) ребенка в течение 1 года после приобретения жилья. Размер выплаты – до 200 тысяч рублей, при рождении второго ребенка молодые семьи могут получить ещё до 300 тысяч рублей, а при рождении третьего малыша – до 500 тысяч рублей.

В Тверской области совершенствуется система мер поддержки семей с детьми. На федеральном уровне расширена программа материнского капитала, введены новые ежемесячные выплаты на детей от трёх до семи лет включительно, предоставляются выплаты семьям с невысоким доходом при рождении первого ребёнка. С октября 2019 года на территории Верхневолжья вручаются региональные подарочные наборы для каждого новорождённого. Действует программа регионального семейного капитала, предоставляется финансовая поддержка в виде социальных контрактов.

С 1 января 2020 года в Тверской области введены субсидии многодетным семьям на приобретение транспортного средства, освобождение многодетных родителей от уплаты транспортного налога, предоставление матерям из многодетных семей компенсации на изготовление и ремонт зубных протезов. Также по инициативе Игоря Рудени с 2020 года многодетным семьям оказывается поддержка в приобретении школьной формы для учеников 1, 2, 3, 4 и 5 классов.

В дополнение к почетному знаку «Слава матери» учрежден почётный знак «Слава отца». Он будет вручаться отцам и усыновителям, которые проживают в Тверской области и воспитали в одном браке пятерых и более детей.

В этом году также расширены возможности для многодетных семей по бесплатному посещению учреждений культуры и спорта. Теперь можно бесплатно посещать в регионе музеи и выставки в любой рабочий день учреждений. Также принято решение о бесплатном посещении детьми из многодетных семей физкультурно-оздоровительных и спортивных ледовых комплексов Верхневолжья. Ранее на детей при посещении данных учреждений необходимо было покупать льготный билет.

В 2019 году по инициативе главы региона многодетные семьи были освобождены от оплаты коммунальной услуги по вывозу мусора.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика