Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Игорь Руденя: восстановим традицию большой семьи в Тверской области

0

Губернатор Тверской области Игорь Руденя считает важным возродить в регионе традицию многодетных семей. Об он сказал 30 мая в прямом эфире программы «Разговор с губернатором» на канале «Вести Тверь».

Поддержка семей с детьми — в центре внимания областной власти. В регионе совершенствуется система социальной помощи. В частности, в этом году принято решение освободить многодетные семьи от платы за вывоз мусора.

«Мы понимаем, что любая нагрузка на бюджет многодетной семьи должна по возможности быть минимизирована. И в этой связи начиная с 1 января 2019 года многодетные семьи не будут платить за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Это не единственная мера, которая будет реализована для многодетных семей»,  — отметил Игорь Руденя.

Во время эфира жители региона могли напрямую задать вопрос губернатору. Семья Молчановых из Твери, где растут шестеро детей, обратилась с просьбой посодействовать в строительстве детской спортивно-игровой площадки во дворе многоквартирных домов микрорайона «Южный».

«У нас реализуется программа по формированию комфортной городской среды, она будет обязательно усилена. Возьмём на контроль микрорайон «Южный» и другие. Обещаю вам, что буду контролировать благоустройство этих дворов», — пообещал Игорь Руденя.

Губернатор напомнил, что в этом году в «Южном» началось строительство нового детского сада, неподалёку, в «Брусилово» — новой школы на 1224 места. Кроме того, в «Южном» сейчас завершается строительство новой детской поликлиники.

Ещё один житель «Южного», который позвонил в студию по телефону, пригласил Игоря Руденю на открытие детской площадки во дворе дома №99 по Октябрьскому проспекту. Объект планируется установить по программе поддержки местных инициатив.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика