Золото Всемирной зимней Универсиады – 2017 наше!

DMR_6540[1] 8 февраля российская ледовая дружина выиграла финальный матч у сборной Казахстана и стала чемпионом!

В составе нашей национальной сборной выступали восемь действующих и пять бывших игроков Тверского хоккейного клуба, а руководил командой тренерский штаб ТХК и во главе с Владиславом Хромых. На всемирные студенческие соревнования в Алматы россияне приехали в статусе фаворитов турнира и ни разу не дали повода в этом усомниться. Вчера в финальном матче против хозяев Универсиады сборная России поставила точку в своем уверенном шествии на верхнюю ступеньку мирового пьедестала.

На пути к финалу наша команда легко разобралась с соперниками из Южной Кореи, Латвии и Японии. А в полуфинале также без особого труда переиграла родоначальников хоккея – канадцев со счетом 4:1. Отметим, что авторами первой и второй шайб стали еще в этом сезоне выходившие на лед в форме ТХК Станислав Заборников и Артем Осипов, а четвертой – воспитанник тверской школы хоккея Иван Иванов.DMR_6551[1]

Финальный матч российская дружина, как и положено фавориту, начала с атаки и дальше, на протяжении всей встречи, имела преимущество, создавая один за другим опасные моменты у ворот противника. Но их очень надежно защищал голкипер сборной Казахстана Сергей Кудрявцев. Но даже он не смог помочь своей команде, когда в третьем периоде после мощного дальнего броска защитника ТХК Владимира Репина шайбу в ворота добил нападающий нижегородского «Торпедо» Даниил Ильин. До конца матча счет на табло не изменился, и наша сборная завоевала титул чемпиона Универсиады- 2017!

DMR_5782[1]Обладателями золота из руководящего штаба ТХК стали: генеральный директор Кирилл Пафифов, главный тренер Владислав Хромых, старший тренер Денис Баев, тренер вратарей Сергей Хальзев, тренер-селекционер Андрей Рысков, технический администратор Алексей Милов, врач команды Алексей Филиппов, массажист команды Дмитрий Пономарев. Из игроков ТХК чемпионами Универсиады стали вратарь Александр Самонов, защитники Роман Кудинов, Роман Таталин, Михаил Орлов, Максим Кудряшов, Владимир Репин, а также нападающие Вадим Шутов и Сергей Смуров.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика