Здесь захоронен принц Густав Шведский…

bGmyQP3eD-A«Неволею перевезенный тогда в Ярославль, а после в Кашин, сей несчастный Принц умер в 1607 году, жалуясь на ветреность той женщины, которой он пожертвовал блестящею долею в России. Уединенную могилу его в прекрасной березовой роще, на берегу Кашинки, видели знаменитый Шведский Военачальник Иаков де-ла-Гарди и Посланник Карла IX Петрей в царствование Шуйского». (Н.М. Карамзин).

29 июля на территории монастыря Димитрия Солунского, где сейчас находится Кашинский техникум, ребята из Молодежного совета при главе администрации Кашинского района при помощи учеников и студентов учебных заведений города Кашина, а также взрослого населения, осуществили первый этап работ по приведению прилегающей территории в порядок. В настоящее время те, кто проходит или проезжает мимо этого места, могут заметить разницу между тем, что было и что стало.

Данное мероприятие проходит в рамках проекта Молодежного совета «Cleanpark», основной целью которого является приведение в надлежащий вид зон отдыха и рекреации, находящихся на территории города Кашина.

В городе живут разные люди. Одни, любят поговорить о том, в каком ужасном состоянии находится город, и, указывая на недостатки, давать советы по его благоустройству. А есть те, которым небезразлично, в каком городе они живут, и они не словом, а делом доказывают это.

Особенно приятно, что таких неравнодушных людей становится все больше, и что немаловажно, среди них много молодежи, которая понимает ответственность и не советами и критикой, а добрыми делами и поступками меняют облик родного города в лучшую сторону! Присоединяйтесь и вы!

Информация о субботниках размещается на странице в социальных сетях ВКонтакте — vk.com/clean_park_in_kashin (группа проекта Clean Park») или vk.com/mol_sovet_kashin  (группа Молодежного совета).

Очередной субботник по благоустройству парка состоится – 13 августа в 18.00. Приглашаются все желающие.

Пресс-служба Молодежного совета при Главе администрации Кашинского района

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика